Как создать собственную пекарню

Как сделать свою пекарню

Невзирая на стабильно-стабильный спрос на хлебобулочные изделия личные пекарни начали соперничать с муниципальными комбинатами только лишь с 90-х годов прошедшего века. По статистическим принесенным в нынешнее время в Украине находятся четыресто работающих мини-пекарен, склонных в большей степени в южных и западных областях. Явившиеся бекераи (пекарни, совмещаемые с кафе, магазинами) не приходят настолько бессчетными, размещаются плотнее в Киеве. Приватный хлебопекарный бизнес поставляет на государственный рынок 5% хлебобулочной продукции (от дешевеньких видов хлеба до драгоценных ценою $1-$5). Против, за рубежом мини-пекарни играют доминирующую роль на базаре хлебобулочных изделий (США -60%, Франция -70%, Италия -85%, Испания-95%). Фактически на Западе наиболее всераспространены бекераи (в 60% тот или иной вместе с хлебобулочными изделиями исполняется продажа сопутствующих продуктов и безалкогольных напитков, а в других 40% полный сил выпечка или потребляется в стенках кафе-магазина, или покупается домой).

«Хлебный» бизнес можнож строить, применяя более лучший технологический вариант:

-с полным циклом (включающим в себя все этапы по приготовлению хлебобулочных изделий: замес теста, формирование ассортимента, процесс выпечки, контроль и проверка свойства издаваемой продукции);

-с неполным циклом (хлебобулочные изделия изготовляются на базе замороженных полуфабрикатов, сохраняющихся при температуре -18°С, в три шага: разморозка, выпечка, продажа).
Во 2-м варианте (с неполным циклом) вероятна экономия средств за счет убавленья производственных площадей, а также наименьшего численности употребляемого оборудования.

Не считая того есть воззренье, что по сопоставлению с мини–пекарнями бекараи завлекают покупателей в большей мере, потому что прекрасный запах свежеприготовленного хлеба содействует росту покупок у клиентов.

Технологическое оборудование мини-пекарни полного цикла содержит в себе: тестомес, дозатор воды, мукопросеиватель, водоохладитель, тестораскатыватель, стол для вырезки теста, ротационная печь,18-ярусная телега для выпечки.
Оборудование неполного цикла состоит из конвекционной печи, морозильного шкафа и тепловой витрины.

Главные статьи расхода в хлебопекарном бизнесе распределяются надлежащим образом:
45% -закупка сырьевых субстанций
15% -зарплата
0,5% -сервис оборудования
5% – оплата коммунальных услуг (вода, канализация, электроэнергия).

Применяя явные достоинства (экономическую упругость, мобильность, личный взлет к клиентам), личные мини-пекарни обретают собственного покупателя в различном диапазоне издаваемой продукции: от массовых видов хлеба до товаров с неповторимой рецептурой (диетических, государственных, экзотических).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.