Выращивание грибов вешенок

Грибами можнож отважно заполнить не только лишь продовольственную корзину хоть какой семьи, да и определенный сектор украинского базара. Находясь в рационе жителя нашей планеты с древних периодов, грибы по собственному составу (5%-белок, 1%- жиры, 3% -углеводы, клетчатка, микроэлементы: калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт) занимают промежуточное положение меж продуктами животного и растительного происхождения, приходя источником протеинов, минералов и действующим антиканцерогенном. Ежели природа дозволяет собирать «урожай» грибов только лишь в грибную страду, то выкармливание вешенки искусственным методом прибывает рентабельным созданием. Для выкармливания вешенки нужны: денежные вложения, площадь (помещение), отклонения сельскохозяйственного производства (трава, опилки, шелуха подсолнечника), мицелий.

Выкармливание грибов вешенок

Разработка выкармливания вешенки состоит из шагов:

-творение субстрата (измельченная трава ошпаривается кипяточком; по мере остывания до 28 градусов смешивается со спорами грибов – мицелием. Посев делается с соблюдением гигиенических предписаний из увольнения получения 3-х и наиболее урожаев – 500 граммов на 10 кг влажного субстрата. Далее перемешанный с мицелием субстрат раскладывают и скрупулезно уплотняют в полиэтиленовые мешки размахами 350 х 750 мм, завязывая горловину. В один-одинехонек мешок вмещается 7,5-9 кг влажного субстрата. Чтоб мицелий «дышал», на мешках создают разрезы длиной 1-5 сантим. в численности 8-16 отверстий);

– фаза роста (субстрат с мицелием выдерживается при полной темноте и температуре 18-20 градусов в движении 15-20 дней по возникновения грибницы. Дважды в на днях мешки должно опрыскивать нехлорированной водой, а помещение вентилировать);

– фаза заслуги товарного внешности (при возникновении завязи грибов мешки нужно поместить в озаряемое помещение с высочайшей концентрацией воды в воздухе и
температурой 11-15 градусов. Освещенность колеблется в промежутке 20-40 Вт на 1 кв. мтр площади в дневное пора, ночкой освещение не надо. Нежелательны искренние солнечные проблески. Сквозь 7-8 дней снимают сбор грибов).

Урожайность один-одинехонек мешка с субстратом добивается 3 кг. Процесс выкармливания вешенки прибывает цикличным: потом сбора урожая мешки находятся на недельном отдыхе в черном помещении, а далее разработка производства повторяется 4-6 разов.

Плюсами принесенного бизнеса приходят: низкая стоимость затратных веществ, прыткая окупаемость, безотходность производства, обширный рынок сбыта продукции (сеть магазинов, кафе, народонаселенье).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.