Разведение страусов

В точке 90-х взяла мысль о подмене обыкновенного славянским людям мяса свинины и говядины экзотическим страусиным. Превосходствами этих птиц считали их мясистость (с каждого страуса зарабатывают до 40 кг мяса), долгожительность (60 лет), способность веять яичка. Но как изобразила практика, страусиная ферма – процесс сосем не элементарное.

Посудите сами:
Изначальное численность нужной птицы – 75 штук, на тот или другой необходимо истратить 900 000 грн; масштаб фермы обязан сочинять 7-8 га; для выкармливания яиц нужен инкубатор – 50 000 грн; для откорма страуса до убойного возраста необходимо четыресто кг комбикорма; приобретение оборудования для забоя особей, переработке мяса – от 2,8 млн грн. Доходы. Стоимость мяса от 8 до 20 за кг, стоимость яичка сто-200 грн за штуку. Крестьяне добывают еще от туризма, реализации кожи, перьев, но это едва лишь 30%.

Но далековато не в каждом ресторане отыщешь блюда из страусятины. Процесс в том, что славянские крестьяне не соблюдают технологию выкармливания птицы, подкармливают не пригодными кормами и мясо выходит плохим. На яичка спрос чуток выше, в среднем 2-3 штуки в недельку в каждом ресторане. Но вкупе с тем, мясо страуса диетическое, некалорийное, не хранит холестерина и при правильном приготовлении чрезвычайно смачное. Наилучшее заключение вопроса – раскрывать страусиную ферму где-то на юге и заниматься экспортом мяса и яиц.

Разведение страусов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.