Жирность молока у коров

Жирность молока у скотин

На жирность молока влияют наслед­ственные свойства скотины. «Красные» породы скотин жирномолочнее, чем чер­но-пестрые. Жирность также зависит от питания. Во-главных, необходимо сено, его неименье либо убавление нормы замет­но сникает жирность молока. При корм­лении силосом заработать высшую жир­ность можнож, ежели питать рацион кор­неплодами, морковью, тыквой, кабачка­ми, т. к. они богаты сахаром и клетчаткой, что увеличивает синтез молочного жира. Понижает жирность избыток концентра­тов, травы, а также свекольная ботва. Отруби еще младше, чем целостные зер­новейшие корма, понижают жирность молока. Жмыхи и шроты (подсолнечниковый и льняной) — хорошее средство повыше­ния жирности. Почти все приносят корове кон­центраты до дойки, а необходимо доставлять их пос­ле, иной раз молочная железа опорожнена, тогда глюкоза, хранящаяся в их, пере­рабатывается в молочный жир.

Обеспечение организма фосфором и кальцием увеличивает как удои, так и жир­ность молока. Нормально настанет до­бавки со­держащие их в рациональном соотноше­нии. Необходимо вводить в рацион поваренную соль либо (превосходнее) поставить соль- лизунец. Высочайшая жирность невыносима при дефи­ците витаминов и микроэлементов, по­этому приносят корове витаминные корма и особые премиксы. На жирность молока влияют и обстановки содержания. Хлев обязан быть неотзывчивым и теплым. При мощной влаги жирность понижается. Прогулки обяза­тельны, но скотина соответственна гулять актив­но, двигаться, не мерзнуть, да и не потеть. Не тайна, что самые жирные капли моло­ка — ругательные, оттого главно тщатель­но выдаивать корову. Животные привыка­ют к неизменному поры доения, кор­мления и прогулок. Оттого правильное со­блюдение распорядка дня, нежное обра­щение, правильное доение и уход за выменем также главны.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.