Технология доращивания и откорма

Разработка доращивания и откорма
Бычков, сверхремонтых тёлок затем их отъёма от скотин-матерей и выбракованных скотин устремляют в цех доращивания и откорма. Этот цех представляет из себя полуоткрытую площадку, разделённую на немножко сообщающихся меж собой схожих участков (загонов) на 50-сто башки. В загонах обустраивают скрытые, защищенные от ветра навесы с глубочайшей несменяемой подстилкой для отдыха животных. Площадь логова 3-3,5 м2 на одно животное. Кормушки находят в противоположной стране от скрытых навесов. Над кормушкой предусмотрен навес для охраны от осадков. Проход меж кормушками обязан быть более 2,2 мтр для проезда мобильного кормораздатчика  Фронт питания соответствен сочинять 0,6 мтр на котелок. Пол с твёрдым покрытием сооружают у входа в помещение, а также в участках питания и поения скота на ширину 3 мтр. Пол остальной числа площадки — утрамбованный грунт, на тот или иной улаживают курганы из мира, навоза и травы.

Зеленоватой травкой животное обеспечивают на 70 % за счет пастбища. Численность воды, употребляемое одной коровой с телятами на подсосе, сочиняет 70 литр. в день, а для ремонтного и откормочного поголовья — 35 литр. в день на котелок. Навоз убирают с поддержкой бульдозера один-одинехонек разов в год затем перемещения животных на пастбище.

Исследования и долголетняя практика хозяйств демонстрируют, что верная организация нагула скота даёт вероятность мобилизовать доп запасы для получения качественной говядины.

Невзирая на внушительные достоинства пастбищного содержания скота, в нынешнее время на долю летних зелёных кормов и пастбищ при производстве говядины приходится итого только 25,4 % совместного расхода кормов. В хозяйствах, где в достаточном численности водятся природные и усовершенствованные пастбища, в летний период продуктивность скота растет при понижении себестоимости прироста и издержек произведения на единицу продукции. 

Хозяйственная необходимость развития мясного скотоводства обоснована критериями естественно-экономических причин и, в основную очередь, крупными площадями природных пастбищ. Высочайшая эффективность пастбищного содержания скота разъясняется благотворным воздействием зелёных кормов на организм животного. Это превосходная поедаемость и высочайшая переваримость кормов, тот или другой обусловливают наивысшую продуктивность мясного скота.

Стравливание пастбищ животным прибывает самым действенным и экономичным методом перевоплощения ресурсов растениеводства в продукты животного происхождения. Оттого необходимость употребления естественных кормовых угодий идет расценивать не столько величиной урожая травок, сколько ватерпасом производства мяса с единицы площади.  

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.