Рекомендации, опыт применения технологий мясного скотоводства

Советы, опыт внедрения технологий мясного скотоводства Создание говядины на основании применения низкозатратных североамериканских технологий мясного скотоводства в соглашениях Калужской области прибывает один-одинешенек из самих стабильных и выгодных способов ведения сельскохозяйственного производства. «ДИК» с 1995 года без остатка употребляет «канадскую» технологию производства мяса, тот или другой мы выучили в линии фермерских хозяйств в Канаде, в провинции Онтарио в июле 1995г. Исследование технологий мясного скотоводства в США в 1996 году (штат Висконсин), в 2000 году (штаты Ю.Каролина, Ю.Дакота) позволило нам сделать употребляемые технологии наиболее действенными. Также мы обширно употребляем европейский опыт применения культурных пастбищ и почти все вторые вопросцы. Разговаривая о мировом опыте производства говядины, нужно произнести, что на 01.01.2001г. поголовье скота в Канаде сочиняло 12 млн.860 тыс. котелков. В том числе численность молочных скотин- 1млн.156 тыс. котелков, а численность мясных скотин превышало 4 млн. 206 тыс. котелков. Соотношение молочного и мясного скота сочиняло один-одинешенек к четырем также и в США (9 млн. и 33 млн. согласно). Приведенное соотношение обосновывает выгоду занятия мясным скотоводством в Северной Америке. В нашей Калужской области (как и в Рф в целом) соотношение мясных скотин к молочным сочиняет 1 к 99. Неразвитость мясного скотоводства и недостаток мяса говядины в нашей стране делает твердые предпосылки для резкого повышения производства мяса говядины в всех численностях при водящемся неудовлетворенном спросе на этот продукт.

Корпоративный размер продаж говядины цельными сельскохозяйственными предприятиями на мясокомбинаты Калужской области в среднем за год сочиняет около 3400 тн. скота в живом весе. КМК употребляет импортное мясо для производства колбас на 86 %. Только лишь 14 % потребности в мясе покрываются своим созданием в области. Эким образом, можнож представить внушительное рост спроса над предложением в вопросце продаж итого произведенного нами скота в наиблежайшие 10 лет. Всю продукцию планируется предавать в большей степени на региональном базаре Калужской области. Мы считаем, что нет ограничений по продажам продукции предоставленного бизнеса. Сходственный нашему бизнес по выращиванию и откорму молодняка КРС в Калужской области и в Центральном регионе РФ фактически отсутствует в массу используемых в нынешнее время давнишних технологий в коллективных хозяйствах. Водившиеся откормочные хозяйства области важно сжали выкармливание скота. Почти все из их встали заниматься созданием молока. Не считая этого нужно отметить полное неимение предложение отечест-венного «мраморного» мяса говядины. Не считая нашего компании никто из российских производителей не поставляет мясо говядины герефордской породы в грам. Москву. Также отсутствует продажа живого мясного скота в Калужской области и в Центральном федеральном окружении.

Конкурентнсть отсутствует. В наиблежайшие 5 лет предприятие не ждет возникновение соперников на базаре поставок российского «мраморного» мяса говядины. Скот мясных пород также продаваться не будет. Скот мясных пород реализуется из ДИК по договорным стоимостям с покупателями. Размах отпускных цен 2008 года недалёк к 180руб. за 1 кг. живого веса., стоимость за 1 котелок – от 60 до 80 тыс.руб. В 2009 году отпускные цены увеличены до 200 руб. Мясо говядины герефордской породы реализуется в ООО «Торгашеская компания «Мега Центр «Италия», грам. Москва. В данном варианте живые бычки отвозятся для убоя на Ольховский МПК Юхновского площади, далее спустя некоторое количество дней дозревания гаси мясо вывозится в грам.Москву. Цены продаж за 1 кг. герефордского мяса в туше сочиняла на ноябрь 2006 года – 140 руб, на январь 08г. 189 руб., на март 09г. – 225 руб.
Финансовая выгода мясных технологий состоит, с одной сторонки, в густых издержек, с иной сторонки, в наиболее высочайшем заработке от продаж качественного мяса говядины герефордской породы по наиболее высочайшим стоимостям, густо в секторе элитного мяса. В составе густых издержек отметим малый состав персонала, неимение обычных для россиийского животноводства издержек по доению молока, навозоудалению, содержанию домов ферм, содержанию жителей нашей планеты-пастухов в пастбищный период. Высочайшая сохранность молодняка, азбучное, понятное и приятное содержание животных в соглашениях, очень приближенных к природным естественным, приносит существенную экономию материальных средств, дозволяет функционировать рентабельно, приносит наслаждение от занятия.

Главные ингредиенты мясного скотоводства. В реальном разделе мы поведаем главные ингредиенты внедрения технологий мясного скотоводства. Как мы храним животных. Как мы их кормим, Беспокоимся о здоровье скота. Стараемся очень сохранить цельных новорожденных телят. Употребляем бес стрессовые способы пастбищного нагула и доращивания молодняка.

Кормовая основание. Кормовая основание для содержания нашего стада достаточно элементарная и, на наш взор, довольно действенная. Итого мы храним в среднем 260 котелков взрослого скота плюс около сто детей в летний период и в зимовку уходит стадо около 260 котелков итого. В летний период все животные находятся на пастбищах 24 часа в процесс периода с центра марта по точка октября. Совместная площадь пастбищ сочиняет 350 га. Все пастбища огорожены электрического огорожею. Все наши пастбища по сути культурные и многолетние. Мы закладывали на их травостой в период с 1996 по 2000 годы. Каждый участок подсевали в весеннюю пору под покров озимых культур консистенцией пастбищных травок. Потом уборки урожая зерновых собирали траву. А со надлежащего года применяли эти земляные участки для выпаса скота. Главные травки для творения пастбищ – клевер белоснежный ползучий (2-3 кг. на га), злаковые травки – райграс пастбищный, овсяница луговая, ежа сборная, тимофеевка луговая (в равноправных толиках, итого ориентировочно 35 кг. на га)
Наши пастбища – многолетние, культурные. Потом закладки травостоя и ог-раждения итого периметра пастбищ электрического огорожею в следующие годы крупных денежных вложений мы не сооружали. Раз в год мы исполняем операции по уходу и окультуриванию пастбищ. Рано в весеннюю пору, как трактор может въехать на пастбище и не мастерить глубокую колею, мы исполняем боронование цельных пастбищ сцепом борон. Это необходимо, на наш взор, для того, чтоб распланировать прошлогодние коровьи лепехи в качестве органического удобрения, поднять старенькую травку и обеспечить доступ воздуха к участкам кущения травки.

Дальше , ориентировочно с центра июня, мы приступаем к сбору травки на сено. В это период трактор с косилкой в превосходную погоду косит травку на сенокосных полях. Иной раз погода дождливая, тот же трактор выезжает на пастбища и косит сорняки. Эким образом, все пастбища в непременном порядке подкашиваются не пореже один-одинехонек однажды за сезон. Это дозволяет биться с сорняками и распределять количество коровьих «лепех» по цельной местности. Потому что косилка фактически ползет на полозьях по свету и срезает всю растительность довольно низковато. Надлежащий компонент культурного применения пастбищ- ротационое, порционное стравливание. Всю площадь наших пастбищ мы разделяем на некие участки и применяем по порядку. Каждый год ведем учет период применения пастбищ, для что со-ставляем схему цельных участков. Принципиально мы рассчитываем,что любая взрослая скотина съедает от сто до 250 метров квадратных травостоя в на днях. В среднем это 150 метров. Эким образом, стадо в сто котелков съедает около 1,5 га в на днях. Ежели мы выгоняем это стадо на поле 27 га, то осознаем, что наиболее 2-ух недель (до 18 дней, ежели посчитать на калькуляторе) это стадо там держат не желанно. Глядим также за фактическим травостоем и за поведением животных. Потом этих 2-ух недель переводим стадо на иной участок. Предшествующий участок соответствен отдохнуть более 30 – 40 дней.

Эким образом, для каждой группы скота мы применяем немного участков. Ежели соблюдать эти нехитрые верховодила, то пастбища буду служить довольно длинно без доп издержек по подсеву травок и внесению минеральных удобрений. Неизбежным компонентом также прибывает употребление электроизгороди пастбища и электропастухов. На зимний период содержания скота мы заготавливаем сено, сенаж и зерносенаж. Сено заготавливаем с сенокосов и с количества пастбищ. Сенокосные поля в весеннюю пору также бороним сцепом борон. В процесс периода с центра июня по точка сен-тября собираем один-одинешенек укос сена. Применяем для сбора сена поле 113 га и поле 140 га сенокосов. Собираем около 300 тн. сена. С количества пастбищ собираем еще около сто тн. сена. количество сена предаем и для зимовки скота применяем около 350 тн. Некие участки сенокосов засевали травками потом простого поверхностного улучшения земли. Так, к примеру, в 2002 году покупали поле 113 га около дер.Рыково. Это имелось давнишнее колхозное поле. Колхоз обанкротился и около 3-х лет там ничего не сооружали. Мы сделали две обработки дисковой бороной 2.2м. захвата. после чего в два следа выравняли поле сцепом крупных зубовых борон 6м. захвата, бороны в два шеренги. Дальше рассеяли консистенция травок разбрасывателем минеральных удобрений и снова прошли сцепом борон для заделки зёрен. Поле для растительного сбора применяли с 2003 года по нынешнее время. Без доп вложений средств.

Поле 140 га около дер.Сосновка в 2004 году перепахали оборотным плугом, продисковали, прокультивировали. Рассеяли консистенция травок разбрасывателем минеральных удобрений и один-одинешенек разов прошли сцепом борон для заделки зёрен. Для высева зёрен на сенокос применяли консистенция из бобовой травки – клевер красноватый, 6 кг. на 1га, тимофеевка, овсяница, ежа сборная (по 10 кг.). Отдельное поле около 10 га засеяли в 2000 году консистенцией из люцерны 910кг. на га) и тимофеевки (10 кг. на га). Люцерну собирали около 5 лет попорядку по два укоса. Сбор самый наилучший – 3тн. с га за один-одинешенек укос. Количество зеленоватой массы люцерны применяли для закладки зерносенажа. В данном варианте мы косили пол дня в яму вико-овес и вторые пол дня – люцерну. Экие ямы (траншеи) закладывали шеренгами. Зерносенаж закладываем в половине июля, иной раз на поле посева вика-овсяной консистенции овес находится в стадии молочно-восковой спелости. Применяем один-одинешенек трактор МТЗ-82 с косилкой КИР-1,5. Измельчаемая зеленоватая масса закладывается в тележку тракторную. Иной ьтрактор МТЗ-82 отвозит тележки с поля до траншей (ям) силосных. И на самой траншее трамбуем сенаж трактором ДТ-75 «Казахстан» с бульдозерным отвалом. Каждый ряд сенажа просаливаем солью и в баста каждого дня проливаем массу био консервантом «Лактофид». Каждую траншею на 120 – 150 тонн стараемся хлебнуть как можнож прытче, за три -5 дней. Потом закладки заключительных телег трамбуем массу очередной на днях и прикрываем траншею с сенажом полиэтиленовой мембраной. Самой дешевенькой мембраной. Стыки проклеиваем скотчем. Поверх мембраны раскатываем траву либо давнишнее сено. Для того, чтоб сенаж не замерзал в зимний период, чтоб солнечные полупрямые не проникали через мембрану. А смысл внедрения мембраны элементарный – не допустить кислород вовнутрь сенажной массы. Потому что высококачественный сенаж раздобывается при брожении без доступа кислорода. Так нарекаемое анаэробное брожение. Сенаж начинаем скармливать животным не ранее , чем спустя два месяца потом закладки. По факту – в главную декаду ноября. Иной раз температура воздуха деньком не превосходит 6 градусов.

Генетика. Принципиально для мясного скотоводства нужно употреблять спец мясные породы скота. Это можнож мастерить, иной раз и материнское (маточное) стадо состоит из мясных скотин и быки также приспосабливаются из мясных пород. В данном варианте инвестиции довольно взрослые. Малые заявки- только лишь быки мясной породы, генеральное стадо можнож сформировывать коровами, телками обыденных пород.. Мы отправь по второму пути. Начинали с покупки 5 стельных скотин герефордской породы в 1995 году. В 1996 году заработали 5 бычков герефордов. Покупали в этом же году телок швицкой породы. В 1996 году применяли наихорошего герефордского бычка для осеменения подросших швицких телок и дополнительно купленных скотин швицкой породы. Эким образом мы наиболее 10 лет употребляем промышленное поглотительное скрещивание быков герефордской породы с материнскими породами скотин и телок – швицкой, симментальской, черно-пестрой. У нас сформировалось генеральное стадо для получения раз в год около сто живых телят от помесных скотин главного (1/2 крови герефорда), второго (3/4 герефорда) и третьего (7/8 герефорда) поколений. К 2010 году мы планируем располагать довольно максимум животных 4-ого поколения (15/16 герефордской крови). Эти помеси можнож считать полнокровными герефордами. В нашем случае для получения полнокровных герефордов мы применяли малые суммы инвестиций для формирования генерального стада. Телки покупались весом сто – 140 кг. по стоимостями покупки молодняка для откорма. Стоимость таковой телки сочиняла от 7 до 9 тыс.руб.

Потом один-одинехонек года доращивания этих юных телочек на наших пастбищах мы на надлежащий год их осеменяли весом 290 – 300 кг. Потом получения помесных животных – 1/2 герефорда и 1/2 начальной породы мы хранили заработанных телят на подсосе в процесс 7 месяцев, после этого телят отделяли и матерей предавали на мясокомбинат. В данном варианте без остатка ворачивались издержки на начальные инвестиции. В предстоящем помесных телок на надлежащий год вновь осеменяли бычками герефордской породы в возрасте от 15 месяцев и живым весом от 290 кг. Для поддержания генофонда герефордской породы мы раз в год употребляем искусственное осеменение на племенном ядре герефордских чистопородных скотин. Целый молодняк раз в год мы измеряем по шеренге характеристик. Бонитировку генерального стада проводим в августе – сентябре. Бонитировочную ведомость по животным герефордской породы и помесям препровождаем в племенную работу не позже 1 ноября. Для сопоставления эффективности инвестиций в генеральное стадо нужно от-целить высшую стоимость герефордского скота в случае его приобретения. Стоимость за 1 котелок – до 120 тыс.рублей. Также отмечаем схожую стоимость предаваемого мяса в Мега центр Италия (грам.Москва, ул. акад. Пилюгина, 10). Мы предаем мясо говядины герефордской породы по стоимости 235 руб. (на март 09г.) за 1 кг. мяса в туше. это мясо и от герефордских бычков, и от помесей главного поколения.

Содержание скота на пастбище. В период с точки марта – начала апреля раз в год до точки октября- начала ноября целый скот по группам мы переводим на пастбища.
Содержание скота в природных соглашениях на пастбище в процесс 24 часов в день- самый действенный метод организовать бес стрессове содержание животных.
Наилучший метод – предоставить животным свободу выбора. Скотины могут сами решать, иной раз им глодать и что им глодать. Иной раз почивать и все другие вопросцы решать без помощи других и тихо. Наша задачка – обеспечить животным наивысшую свободу. Для этого нужно всю местность пастбищ огородить электроизгородью. У нас это около 350 га. Не считая того, нужно, чтоб пастбища водились по истине культурными. Для этого поля нужно выровнять, засеять консистенцией культурных травок и ухаживать за этими полями раз в год. В чем содержится уход за пастбищем? Каждую весну, как трактор МТЗ-82 может въехать на поле (пастбище) и не сохранять глубочайших следов, мы начинаем боронить все участки сцепом крупных зубовых борон (6-ти метровый сцеп борон, в два шеренги бороны. бороним в один-одинешенек след.). Это нужно мастерить, чтоб выровнять поверхность пастбищ, распланировать прошлогодние коровьи лепешки, пустить доступ воздуха к корням травки. В период заготовки сена, иной раз погода портится и пройдет дождик, мы отправляем трактор, тот или другой агрегатирован с косилкой дисковой, косить сорняки на пастбищах. Эким образом, один-одинешенек разов за пастбищный сезон, мы в непременном порядке желая бы один-одинешенек разов исполняем подкашивание сорняков на цельной местности пастбищ. Это необходимо мастерить беспременно, чтоб сорняки не распространялись. В начале сезона мы также проверяем исправность огораживания пастбищ. При необходимости производим ремонт. в период нахождения скота на определенном участке пастбища мы проверяем огораживание пастбищ каждый на днях методом объезда огораживания по периметру на квадроцикле. Стоимость агрегата электроизгороди окупается фактически за один-одинешенек сезон. Так как заработная плата бессчетных пастухов-жителей нашей планеты не выплачивается.

Зимовка скота. Зимнее пастбище. В период, иной раз травка на пастбище теснее грубая и неотзывчивая, но животные еще прогуливаются и питаются, целенаправлено количество законченных железных кормушек поставить на ДКП и загружать в их сено перед ночевкой скота. Скот кушает сено и в дневное период прогуливается и питается на пастбище. Ориентировочно с точки Сентября – в Октябре мы готовим тырло-площадку для бычков и с пастбища перегоняем цельных бычков для начала зимнего содержания на эту площадку. Огораживание площадки из дерева. Плюс мы натягиваем веревку, проводящую ток, для того, чтоб бычки не могли прорваться наружу с данной площадки. Зимовку бычков организуем эким образом, чтоб у бычков непрерывно имелось довольно корма в кормушках. раздаем временами сено в кормушки , ставим по два рулона сена в огромную самокормушку. Каждый на днях в период зимовки с ноября по выгон бычков на пастбище (апрель) мы в период с 12ч. по 14ч. раздаем сенаж и зерносенаж. Размер сенажа, зерносенажа – столько, чтоб бычки могли его съесть в процесс 2- 4 часов. Численность сена – безграничный открытый доступ. Порознь проговоримся, что мы не доставляем зерно и комбикорма никогда и никому из животных.
Бычки могут пить воду непрерывно из великий поилки, где мы организовали проточный принцип искусственного ручья. В качестве укрытий от непогоды бычки употребляют ветрозащитные щелевые заборы с западной и с восточной стран. А также с северной сторонки стенку от трехстенного навеса. Фронт питанья вдоль кормушек обладает бетонное покрытие на 2 м.. Потом фронта питанья выполнена дренажная канавка для удаления воды и отвода осадков. Еще далее от фронта питанья организованы курганы из травы для отдыха бычков. Также мы организуем открытый доступ к соли и к микро-макро ингредиентам.

Спустя 5 – 7 дней потом того, как мы перегнали бычков и удостоверились, что они находятся на откормочной площадке и не проталкиваются наружу, мы перегоняем целый остальной скот (скотины с телятами на подсосе. телки) на пастбище 6га для зимовки. Зимовка генерального стада организуется по принципу зимнего пастбища. Мы употребляем технологии out side wintering. Другими словами целый скот находится в природных естественных соглашениях. Животные употребляют в качестве укрытий трехстенный навес с глубочайшей несменяемой в процесс заключительных 3-х лет подстилкой на основанию травы, холмы, расщелины, деревья, огораживание откормочной площадки для содержания бычков. Для питанья скота сеном ставим железные совершенные самокормушки на холмы. Ставим по один-одинешенек рулону в каждую кормушку, убираем сеновязальный шпагат. Количество сена из нижних шеренг скирда нетрудно ставим вблизи с кормушками. Для раздачи сенажа, зерносенажа, применяем взрослые колеса от трактора МТЗ-82. Животные пьют воду легко из великий поилки, где вода течет вовнутрь в процесс бездушных дней зимы непрерывно. Применяем огромную количество поилки для поения стада скотин с телятами и телок. наименьшую количество поилки употребляют бычки на откормочной площадке для водопоя. В железную кормушку засыпаем соль с микро-макро ингредиентами (Фелуцен). Цельных скотин и телок, тот или другой осеменялись в текущем году, мы проверяем на стельность в сентябре – октябре. Цельных яловых скотин и телок предаем. Стельных животных за два месяца до отелов перегоняем в отдельное тырло – загон со старенькым трехстенным навесом, к тот или другой мы не так давно пристроили утепленное родильное отделение.

В то же время с перегоном вакцинируем цельных скотин и нетелей комплексной антивирусной вакциной «Комбовак». Эта вакцина против главных вирусов – Рота и Корона вирус, Инфекционный ринотрахеит крс, Парагрипп 3, Инфекционная вирусная диарея. Стельных животных храним на рационе питанья только лишь из сена. У скотин и нетелей также организован открытый доступ к проточной воде, к соли и к микро-макро ингредиентам. Спустя 25 – 30 дней проводим повторную вакцинацию вакциной «Комбовак». Это делается именно для того, чтоб новорожденные телята заработали выносливый клостральный (спустя молозиво мамы) иммунитет. На период отела скотины, нетели мы применяем родильное отделение. теленок там ночучет с матерью в процесс одной ночи под красноватой лампочкой для наихорошего подогрева и высыхания. На утро мы ставим номерок на ухо теленку, проводим обработки (обезроживание, витаминизация 5 мл.. прокалываем седимином 5мл. и левотетрасульфином 2 мл., внутримышечно). теленка с матерью переводим на улицу на природное содержание. Потом отела на 2-ой – 5-ый на днях жизни теленка мы переводим пару на зимнее пастбище 6га. По нашим наблюдениям, теленок начинает сосать мама с основных минут жизни, дословно спустя 10 – 30 минут потом отела. А с третьего – 5-ого дня жизни он подражает маме и ест сено, сенаж либо травку пастбищ, другими словами этот же корм, что и его мать.

Организация осеменения и отелов.

С февраля по центр апреля. Для этого глодать немного обстоятельств. В том числе:
=телята обязаны вдоволь поесть бодрой травки потом схода снега с пастбищ. наихорошее период для травки – точка Апреля – май месяцы. И ежели теленок родится в баста мая, то у него не будет шанса для этакого красивого шанса отлично стартовать в собственном развитии.
=телки, тот или другой появляются в текущем году, будут осеменяться в надлежащем году в возрасте 15 месяцев и ветше по достижению 65% – 70% от веса родных матерей. Другими словами мартовские телки могут осеменяться в мае на надлежащий год. Это не плохое период, потому что телки сумеют живо восстановиться потом зимовки на бодрой травке и живо придут в охоту.
=период с февраля по апрель- это период наименьшей загруженности для наших тружеников. Теснее с мая месяца труженики будут загружены полевыми занятиями по уходу за пастбищами, подготовке к сенокосу, подготовке к закладке сенажа и зерносенажа.
Эким образом, осеменение скотин и телок мы проводим с центра мая по центр августа. Для осеменения телок мы предпочитаем бычков. тот или другой не прибывают недалёкими родственниками телок. И само осеменение телок мы проводим на две недельки ранее скотин, потому что телкам нужно главным образом поры для их возрождения потом главного в их жизни отела по сопоставленью с коровами.
Количество герефордских скотин (племенное ядро) мы выделяем для искусственного осеменения. Этих скотин стараемся осеменить в процесс месяца, после этого переводим в вторую группу, где другие скотины осеменяются бычками в качестве свободной случки. нагрузку на один-одинехонек бычка находим в масштабе 25 – 30 скотин за сезон осеменения (2,5 – 3 месяца).

Отъем и доращивание молодняка. В взаимоотношения с тем, что у нас отелы сезонные (точка февраля, март, апрель, начало мая) телята добиваются возраста 210, начиная с октября. Потому мы отделяем бычков от матерей в октябре, ноябре и декабре. Потому что бычки начинают зимовать в собственном загоне – на откормочной площадке с центра либо с точки октября (по погоде), мы один-одинешенек разов в месяц отгоняем юных телят – бычков в этот загон к наиболее взрослым бычкам. Телок пока сохраняем с матерями. Стельных животных мы отгоняем за два месяца до отела в отдельное тырло – площадку с навесом в баста декабря. Эким образом мы матерей также отделяем (разлучаем) от телят – телок. Взрослых телят – бычков с 7 месячного возраста нужно отделят от матерей и перегонять из стада скотина-теленок. Потому что в возрасте 8 месяцев эти телята будут способны компенсировать, осеменить ровесников телочек. Юных телочек мы далее подольше держим на подсосе, чтоб в имеющемся из их выросли отличные мамы. Минус от удлинения периода подсосного содержания телок глодать. Почти все из этих телок продолжают и на надлежащий год сосать родных матерей, желая на свет возникают новейшие телята. Ежели мы примечаем экие случаи, мы вешаем сиим взрослым телкам особые пластмассовые кольца с шипами. Потом отъема молодняк доращивается на естественных кормах (сено, сенаж, зерносенаж). Телки с возраста 15 месяцев осеменяются, чтоб в имеющемся попол-нить наше генеральное стадо. Бычки доращиваются подобным порядком. По достижению бычками веса 500 – 550 кг. мы их отвозим на убой и в предстоящем реализуем охлажденное мясо окончательному покупателю. Количество животных мы предаем в качестве племенных продаж герефордского скота.

Реализация скота, мяса. Количество животных мы реализуем по заявкам покупателей в живом внешности в качестве племенных продаж. Все наше поголовье хранится в естественных соглашениях, очень приближенных к естественным соглашениям. Исследования стада на лейкоз демонстрируют сто% девственное стадо. Перед продажей отобранных животных мы проводим карантин в процесс 3-х – 4 недель. Приобретаем разрешение на вывоз скота, приобретаем найденным порядком ветеринарное свидетельство, производим отгрузку скота. По продажам мяса. Мы обладаем устойчивые взаимоотношения по поставкам мяса говядины в адресок столичного супермаркета Мега Центр ИТАЛИЯ. грам.Москва, ул. акад. Пилюгина, д.10. Один-одинешенек разов в недельку мы исполняем поставку гаси в четвертях в адресок этого суперкмаркета. Для этого каждый пн мы отвозим один-одинехонек бычка на примыкающий с нами приватный мясокомбинат ОМК «Ольховский». Там мы бычка оглушаем без внедрения электротока. Туша в четвертях проходит дозревание в холодильной камере в процесс 3-х – 5 дней. Потом дозревания мы отвозим гашу на спец.транспорте в Москву. На цельных стадиях выкармливания скота, убоя на мясокомбинате мы уделям большущее интерес вопросцам ветеринарного благоденствия нашего хозяйства. Только лишь здоровые животные способны нормально расти, размножаться и плодиться и, в окончательном итоге, приносить прибыль предприятию. Особенное интерес уделяется бес стрессовому содержанию животных. Беглое выгульное содержание скота на пастбищах 24 часа в день, разработка легкого зимнего пастбища, исключение стресса при перевозке на мясокомбинат и разумный убой скота, – залог высочайшего свойства окончательного продукта- качественного мяса говядины герефордской породы!

Разделка туш, подготовка мяса к продаже. В вариантах поставки разделанного мяса под заказ в адресок корпоративных покупателей мы производим разделку гаси. Для этого туша бычка либо телки обязана отлично охладиться и пройти дозревание более 5 – 7 дней в холодильной камере на Ольховском МПК. При температуре от 0 до +2 градусов.
Разделку гаси на отруба и небольшие ломти мы производим по технологии института штата Техас, США. Любая четверть гаси разделывается с подмогою ножика либо ленточной пилы. Большие кости хребта, шейные позвонки, вынимаются и идут на выброс. разделанное мясо, в том числе стейковые количества из спины, порезанные лопатка. задок, ребра. грудинка, щепетильно складываются в продовольственные ящики для мяса, взвешиваются и отвозятся в адресок покупателей. Мы реализуем количества гаси от 50 кг. и выше по стоимости 265 руб. за 1 кг. Мясо в целой в туше (в четвертях) мы предаем по стоимости 225 руб. за 1 кг. Эти цены – на март 2009 года. В грам.Калуге стоимость закупочная на КМК – 110 руб. за 1 кг. парной гаси.

Вопросцы экономики ведения хозяйства. Совместные принципы экономики и ведения хозяйства – мудрая экономия, наихорошее качество продукта, на тот или другой мы только лишь способны, благородная стоимость продаж. Предоставленные по затратам и заработкам хозяйства приведены в таблице «расходы и доходы + исполнение за 2008 год». Главные издержки хозяйства в целом за год составили 2020 тыс.руб. Размер продаж составил 3733 тыс.руб. эким образом, прибыль от продаж составила 1713 тыс.руб. либо 84,8 %. Не считая этого капитализация хозяйства возросла на сумму около 700 тыс.руб. Это ориентировочно 30 телок, тот или другой выросли и водились осеменены для повышения нашего генерального стада. Эким образом, можнож с великий уверенностью сделать верный решение- мясное скотоводство – это более мудрый метод ведения рентабельного сельскохозяйственного производства на местности Русской Федерации.

А. Давыдов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.