Обрезка хвостов и кастрация баранчиков

Отрезка хвостов и кастрация баранчиковУ целых ягнят тонкорунных и полутонкорунных пород ; в неотклонимом по­рядке делается отрезка хвостов в 2-3-недельном возрасте, потому что длиннющий хвост у этих овец, как правило сильно загрязненный калом (у маток и мочой), не совсем только портит шерсть на задней доли и с бо­ков тела, да и служит источником инфекции во пора родов, а также для ягнят во пора сосания молока. Не считая того, на хвосте шерсть посещает чрезвычайно огрубленной и с огромным содержанием ости, тот или другой во пора стрижки, попадая в руно, засоряет его, из-за чего же качество рунной шерсти веско понижается и она оплачивается по заниженным стоимостям.

Сразу с отрезкой хвостов делается и кастрация ба­ранчиков. Баранчиков кастрируют в 2—3-недельном возрасте либо забывают некастрированными, а опосля интенсивного- откорма реа­лизуют на мясо в год их рождения. Кастрируют баранчиков для того, чтоб они с возрастом имелись наиболее смирными и превосходнее нагу­ливались. Кастрированный баранчик именуется валухом.

Отрезку хвостов и кастрацию баранчиков можно довериться толь­ко опытным чабанам и ветеринарным спецам.

 

“Приусадебное овцеводство” – И. В. Кисель 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.