ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ

\"\'ХРАНЕНИЕ\"
Для долгого хранения нужно отбирать чи­стые яичка, потому что яичка с грязной скорлупой живо портятся. При отборе на хранение нужно пристально рассматривать каждое яичко, скорлупа соответственна иметься це­лой, без трещин, надсечек. При хранении в семейных критериях сравнимо незначительного числа яиц можнож советовать последующие методы:

Полный сил яичка берегут в девственном, неотзывчивом, холодном помещении при температуре 8-10 °С. Влажность воз­духа соответственна иметься от 60 до 80%. При всем этом яичка не портятся 4-5 месяцев;

Яичка обрабатывают вазелином, салом, погружением в подсолнечное масло, нагретое до 120\’С, на 5 сек. Мелкий оболочка этих смазочных веществ, покрывая скор­лупу и закупоривая на ней поры, предохраняют яичка от высыхания и от проникания вовнутрь яичка мик­робов и плесневелых грибков. При всем этом яичка сохра­няются до 6-8 месяцев;

Яичка помещают в неотзывчивое и аккуратное зерно овса, проса и т. п., а также в золу и держат в холодном помеще­нии. Зерно и зола обеспечивают наиболее ровненькую темпе­ратуру при хранении и предохраняют яичка от высы­хания. При хранении в зерне еще превосходнее обтереть
яичка маслом либо салом. Без смазки яичка в зерне мо­гут сохраняться до б месяцев.

Более доступный метод хранения яиц в процесс 4-5 месяцев — в известковом растворе. Известкование должно проводить в эмалированной либо глиняной посу­де, кадке, в помещении с температурой не выше 10 °С. Для этого известь-пушенку засыпают в посуду из расче­та5 гизвести на1 лводы. Иногда раствор отстоится (вода станет прозрачной, голубовато-зеленоватого цвета), в него кладут яичка, отобранные для хранения, с таковым расплатой, чтоб они имелись возмещены оболочкой раствора на 20-25 сантим.. Во пора хранения на поверхности раствора появляется высокая мембрана, тот или иной соответственна сохраняться в процесс итого периода хранения. Посуду, в тот или другой известкуют яичка, должно прикрыть сверху крышкой. Ежели известковая мембрана пропадает, раствор сменяют свежайшим. Яичка сохраняются полный сил год и наиболее.

Есть на этот счет и ряд древних рецептов.

Главный метод. Самые полный сил яичка обтирают каким-нибудь маслом либо жиром и кладут острым кон­цом вниз, в ящик с семенем овса. Каждое яичко обязано иметься засыпано овсом так, чтоб не дотрагивалось одно иного. Их ставят шеренгами, позже засыпают овсом, при­чем верхний оболочка зерна обязан быть выше, чем расстоя­ние меж шеренгами. Наполнив, таковым образом, ящик до самого вершины, забивают его крышкой и ставят в неотзывчивое, но бездушное участок. Яичка можнож беречь также в превосходно высушенной соли, в дубовом пепле, в высушенном в печ­ке песке, кладя яичка шеренгами, носиками вниз.

2-ой метод. Яичка кладут в прохладном помещении на полки, компенсированные травой, так, чтоб одно яичко не дотрагивалось иного. Вначале кладут ближний ряд на пол­ку и по мере того как будут нестись куры, наполняют 2-ой, 3-ий ряд и др., употребляя позже вначале яичка основного линии, т. е. наиблежайшего и т. д.

3-ий метод. Опускают яичка в раствор салицило­вой кислоты, доставляют полежать 20 мин, позже вынимают, складывают в решето, доставляют обсохнуть и убирают для хранения в холодное участок. Яичка сохраняются таковым образом полный сил наиболее полугода. Раствор же, вынув из него яичка, слить в бутылку, закупорить и оберегать до сле­дующего использования в черном неотзывчивом площади. На0,5 литр. аккуратной воды берут 2 ч. литр.. порошка салициловой кисло­ты. Бутылку можнож заливать водой, пока на дне будет оставаться осадок. Перед употреблением бутылку с ра­створом рекомендуется взбалтывать.

На дно ящика либо иной тары насыпают оболочка золы либо отрубей и помещают ряд яиц, но так, чтоб они не соприкасались, далее наново оболочка золы и наново ряд яиц и т. д. Верхний оболочка золы обязан быть как можнож тол­ще. При всем этом методе хранения яичка сохраняются в про­хладном помещении 2-3 месяца, но отчасти усыхают.

Яичка смазывают мелким оболочкой вазелина и берегут обернутыми бумагой либо засыпанными песком, поло­вой и т. д. В данном варианте они превосходно сохраняются до 6 месяцев. Заместо вазелина можнож употреблять парафин, нейтральные жиры и масла.

Источник: http://businees.ru/sovety-biznesmenam/172-kakoy-biznes-vybrat.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.