КОНТРОЛЬ ЗА ВЫРАЩИВАНИЕМ ЦЫПЛЯТ И ИХ ОЦЕНКА ПО ЭКСТЕРЬЕРУ

КОНТРОЛЬ  ЗА  ВЫРАЩИВАНИЕМтр ЦЫПЛЯТ И ИХ ОЦЕНКА ПО ЭКСТЕРЬЕРУ
На выкармливание идет отбирать здоровый по внеш­нему внешности молодняк. Цыплята, подходящие к выращиванию, характеризу­ются должно признаками: они подвижны, актив­но реагируют на звук, располагают свободный подобранный жи­вот, зажившую пуповину без следов кровотечения, ро­зовую девственную клоаку, мягенький, ровненький, блещущий, хо­рошо пигментированный пух, прочные ноги, блещущие глаза, великую пространную башку, сильный, краткий, низкий клюв, крылья непроницаемо прижаты к туловищу. Туловище на ощупь густое, киль грудной кости длин­ный и гибкий.

Неподвижный, с отвислым, увеличенным из-за крупного остаточного желтка животиком и опущенными крыльями молодняк не подходящ для выкармливания. Не заслуживает сохранять для выкармливания молодняк с уродства­ми башки, клюва, ног, с незажившей кровоточащей пуповиной и великий припухлостью пупочного кольца. У превосходно развитых цыплят сквозь 24 часа желток расса­сывается, и след от пуповины чуть приметен.

В процессе выкармливания нужно контролировать живую массу молодняка и прирост живой массы в оп­ределенные возрастные периоды с целью принятия сопутствующих и своевременных мер для предотвраще­ния отставания в росте и развитии. Средняя живая мас­са молодняка различных пород и возраста представлена в таб­личике .

Более высочайшая интенсивность прироста живой массы в главные 60 дней выкармливания: у цыплят яич­ных пород она возрастает по сопоставлению с дневной массой практически в 16 разов, у цыплят сочетанного на­правления продуктивности — в 18,5 разов, а у цыплят мясных пород в 30 разов. В отношения с сиим в главные месяцы выкармливания нужно очень применять энергию роста для получения наивеличайших приростов с меньшими затратами кормов. Это быть может дос­тигнуто за счет творенья хороших договоров кормле­ния и содержания.

 

Средняя масса цыплят различных пород при выращивании, грам

Возраст птицы, суток

Средняя живая масса цыплят на точка декады

Яичные породы

Мясо-яичные

Мясные

10

60

65

сто

20

115

120

360

30

230

235

650

40

350

370

890

50

450

500

1070

60

550

700

1265

70

700

800

1400

80

800

1000

1565

90

900

1200

1715

сто

1000

1400

1850

110

1100

1500

1970

120

1200

1600

2105

130

1300

1700

 

   2210

140

1400

1800

2305

150

1500

1900

2405

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.