Тонкости вывода птичьего молодняка

 Тонкости решения птичьего молодняка

Для долучения здорового молодняка яичко на инкубацию берут только лишь от взрослой птицы: от кур яичных пород ветше 8 месяцев, от мясояичных и декоративных пород — ветше 10 месяцев. Наиболее того, превосходнейший молодняк приобретают от кур-переярок (двухлетнего возраста и ветше).
При отборе яиц на инкубацию браковать идет только лишь яичка с наростами, наплывами и деформацией на скорлупе. Другие яичка (даже неординарные) подходящи для инкубации либо насиживания. Главно: не годятся очень большущие и очень небольшие яичка, т. к. выводимость из их максимум ужаснее из-за великой диспропорции меж числами яичка.
Свежеснесенное яичко сверху компенсировано оболочкой-мембраной с капельками жира, нарекаемой кутикулой. Она густо облегает скорлупу и служит барьером против бактерий. Кутикула просто стирается, оттого при сборе и хранении инкубационных яиц их берут осмотрительно 2-мя пальцами за острый и тупой точка.
Ежели яичко треснуло, берут обычный канцелярский скотч и щепетильно заклеи¬вают трещины. Предварительно эту область обрабатывают перекисью водорода. Перед самым заключением (иногда количество яиц теснее наклюнется) скотч снимают, не нарушая целостности скорлупы. Заклеивание трещин сориентирует, только лишь ежели целостность подскорлупной оболочки не нарушена и не видно крови.
Время от времени вылупившиеся птенцы посещают слабенькими, у их разъезжаются ноги, они не в состоянии даже встать. Это посещает при врожденном вывихе суставов (этакие птенцы не жизнеспособны) или при атрофии мускулатуры. Тогда берут цыпленка в руки и перекладывают его на спину, а ассистент щепетильно связывает ноги низкой ниткой так, чтоб они находились «на ширине плеч». Малыша подкармливают из пипетки либо шприца консистенцией сероватого желтка с молоком в одинаковых долях. Обыкновенно сквозь 3-5 дней «связанные» птенцы, окрепнув, начинают вставать и двигаться. Повязку снимают, иногда они твердо быть достойным на ногах

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.