Что можно приготовить из курицы

Что можнож специализировать из курицыКурица, запеченная на соли

Подогреть духовку до 180°С. Насыпать на противень 1 кг большой поваренной соли ровненьким покровом. Выпотрошенную курицу промыть и обсушить картонным полотенцем, положить брюшком на соль и поставить в духовку. Выпекать до готовности.

 

Окорочка в сметане

Куриные окорочка вымыть, разрезать пополам. Репчатый лук (до килограмма) нашинковать полукольцами, выложить на противень. Сверху непроницаемо разложить окорочка.

В отдельной посуде развести 0,5 литр. сметаны незначительным числом воды, добавить измельченный чеснок, темный перец и густо обмазать сиим соусом курицу. За 5 минут до готовности можнож посыпать тертым сыром.

 

Курица в банке

Обработанную курицу разрезать на порционные кусочки средней величины, натереть солью (чесноком) со цельных сторонок. В аккуратную неотзывчивую литровую стеклянную банку уложить приготовленные кусочки курицы. Закрыть банку стеклянной крышкой либо фольгой, поставить в неотзывчивую духовку и определить средний режим нагрева (150-180 °С). Сквозь 1 час курица готова.

 

Окорочка в сливочном соусе

Обжарить грибы, переложить их на тарелку, а в оставшемся соусе слегка обжарить, посолив и поперчив, окорочка. В отдельной посуде смутить сливки, всего ничего пытки для загустения, порошок карри, соль, перец. В сковороду выложить грибы и всего ничего всех орехов, превосходнее кедровых. Залить все соусом и поставить на слабый огонь, накрыв крышкой. Сливок необходимо арестовать достаточное число, чтоб соус возместил все окорочка.

 

Плов из курицы

Готовят это блюдо в посуде с густым дном. Превосходнее для данной нам цели употреблять утятницу либо особый казан. Наливают в казан растительное масло, приносят ему закипеть. Потом набавляют нарезанную соломкой либо натертую на большой терке морковь, нарезанный кольцами либо полукольцами репчатый лук, размешивают и обжаривают 5-7 минут. Потом кладут нарубленную на небольшие куски курицу, размешивают и обжаривают 20 минут. Набавляют горячую воду, доводят до кипения, солят и засыпают промытым рисом, поверхность разравнивают, но не размешивают. Иногда вода, покрывающая поверхность риса, выкипит, накрывают казан крышкой, огонь убавляют до слабенького и гасят в процесс 1 часа.

Готовность плова определяют так: высокой палочкой либо обратной страной вилки прокручивают три воронки до дна казана. Ежели на дне нет воды и рис довольно мягенький, плов готов. Ежели на дне еще пузырится вода, накрывают крышку и доваривают плов. Посещает и так, что вода вся выкипела, а рис еще не готов. В данном варианте в воронки доливают воду и доваривают плов до готовности.

 

Чахохбили

Курицу порубить на кусочки по 40-50 грам и обжарить в масле, потом добавить пассерованный лук, томатный соус, всего ничего уксуса, перец горошком, лавровый лист и гасить 15-20 минут. При подаче добавить поджаренные половинками свежайшие помидоры и посыпать убористо нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можнож подать припущенный рис.

 

Сациви

Заглавие берегу отдал трудный соус сациви. Есть самое большее вариантов приготовления этого соуса, но набор главных товаров остается наиболее либо наименее неизменным: 1 стакан грецких орехов (ядра), 5-6 зубчиков чеснока, 1/4 ч. литр.. темного и красноватого молотого перца, 2-3 луковицы, молотая корица на кончике ножика, 2 ч. литр.. толченой зелени кинзы, 4 ст. литр.. пшеничной либо кукурузной пытки (ежели число орехов всего ничего младше, то нужно прирастить число пытки), 2,5 ст. литр.. бульона, 2 ч. литр.. винного уксуса либо 2 ст. литр.. гранатового сока, 1/4 ч. литр. хмели-сунели, соль по вкусу.

Обработанную, промытую курицу варят до полуготовности, потом солят и жарят до полной готовности в духовке. После чего разрезают на незначительные кусочки, раскладывают в глубочайшие тарелки, заливают горячим соусом сациви и приносят остыть.

Соус готовят надлежащим образом. Ядра грецких орехов толкут вкупе с чесноком, черным и красноватым молотым перцем и солью. Позже разводят бульоном, в тот или иной варилась курица. Пассерованный репчатый лук, соединенный с разведенной бульоном пыткой, ставится на огонь, и вся масса доводится до кипения. Консистенция варится на слабом огне 15 минут, после этого добавляются корица, сунели, гранатовый сок либо винный уксус. Все варится на слабом огне еще 5 минут и объединяется с толчеными орешками, чесноком и зеленью. Сациви подается в качестве закуски либо второго неотзывчивого блюда.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.