Выращивание ремонтного молодняка

Выкармливание ремонтного молоднякаЖивет три технологии выкармливания ремонтного молодняка мясных кур: на глубочайшей несменяемой подстилке; на сочетанных полах (сочетание глубочайшей подстилки и сетчатого пола); в клеточных батареях. Выкармливание ремонтного молодняка на глубочайшей несменяемой подстилке. Опосля кропотливой уборки и дезинфекции помещения пол в нем посыпают извещенью-пушонкой из расплаты 0,2—0,3 кг/м2, после этого насыпают девственную подстилку оболочкой 7—10 сантим.. В помещении перед высадкой цыплят делают нужную температуру. Кроме фоновой температуры (воздух в птичнике) используют локальный подогрев с поддержкой брудеров либо инфра> бардовых облучателей. Под один-одинехонек брудером помещают 500—700 цыплят. Агрегатом брудера предвидено его регулирование по возвышению в зависим мости от возраста птицы и призываемой температуры (табл.).

Температурно-влажностный режим при выращивании ремонтного молодняка мясных кур

Возраст птицы, нед

Температура воздуха, “С

Условная влажность воздуха, %

в помещении

под обогревателем

1

28-26

35-30

40-60

2-4

24-22

29-24

60-70

5-6

21-20

60-70

7-20

18-16

60-70

Нужно повсевременно контролировать температуру как в птичнике, так и под обогревателями. Температуру измеряют Б зоне размещения молодняка. При пониженной температуре цыплята сбиваются в кучи и, ежели не принять во период меры, вероятна их массовая смерть. Ежели цыплята лежат на полу, растопырив перья и крылья, открывают клюв, то это свидетельствует о очень высочайшей температуре. В особенности принципиально соблюдать температурный режим в 1-ые 6—7 дней жизни цыпленка, потому что в этот период у их не развит механизм терморегуляции.
Чтоб цыплята не разбредались по целому птичнику, вокруг нагревателя надлежит сделать огораживания возвышением 20—25 сантим.. Снутри огораживаний находят лотковые кормушки и вакуумные поилки. Одна лотковая кормушка рассчитана на 60—80 гол., одна вакуумная поилка — на сто гол. молодняка. Воду в поилках меняют 3-» 4 один раз в задевай, что дозволяет недопустить размножения в ней патогенной микрофлоры. Поение молодняка неотзывчивой водой недопустим мо, потому что это приводит к простудным болезням.

На 7-й задевай огораживания вокруг обогревателей убирают. Вакуумные поилки переставляют поближе к желобковым, чтоб цыплят могли стремительнее разыскать воду и привыкнуть к новеньким поилкам. В это период цыплят приучивают к новеньким кормушкам, обычно бункерным. Надлежит пристально смотреть за возвышением расположения кормушек и поилок. Кормушки обязаны находиться на ватерпасе спину молодняка. Современное оборудование предугадывает регулирование кормушек и поилок по возвышению в зависимости от возраста цыплят. Локальный подогрев приспосабливается до 3—4-недельного возраста. Потом обогреватели отключают и поднимают к потолку, чтоб они не мешали обслуживающему персоналу. С сих пор молодняк рассредоточивается по целому птичнику. Используют также технологический прием, иной раз помещение делят пленочными загородками, и цыплята в 1-ые 3—4 нед занимают лишь одну его половину. Это дозволяет экономить электроэнергию, затрачиваемую на подогрев помещения, а также упрощает сервис птицы. Ремонтный молодняк в дневном возрасте делят по полу и до 140-дневного возраста выращивают отдельно. У дневных петушков, отобранных для ремонта стада, прижигают шпорные бугорки и когти внутренних пальцев. Это дозволяет понизить потом травмирование самок в процессе спаривания с петушками.

Частота высадки при разрезе по полу в дневном возрасте 9—11 гол/м2, в 19-недельном — 4,8—5,5, в 27-недельном — 4,5—5 гол/м2 площади пола. Молодняку нужно обеспечить открытый доступ к кормушкам и поилкам, в особенности ежели используют ограниченное питанье и поение. Комплектование стада ремонтного молодняка проводят в согласовании с технологическим графиком компании. Для подмены одной взрослой курицы родительского стада на выкармливание ставят 2,3—2,4 дневных курочки, для подмены 1-го взрослого петушка 6—8 дневных петушков. В процессе выкармливания ремонтного молодняка нужно контролировать его развитие, для чего же 1 разов в недельку проводят контрольное взвешивание. В 6—7-недельном возрасте молодняк расценивают по живой массе, оперяемости, развитию грудных мускул и мускул голени, пигментации клюва и плюсны, прямоте киля. Надлежащий отбор молодняка проводят в 18—19-недельном возрасте при переводе в помещение для взрослой птицы. Конечный отбор исполняют при достижении птицей 25—26-недельного возраста при переводе в родительское стадо.

При напольном содержании ремонтного молодняка применяют оборудование КРМтр-12А и КРМтр-18А. В набор оборудования, входят: бункер приема, хранения и выдачи кормов; бункерные кормушки с кормораздатчиком; желобковые кормушки; порядок поения с желобковыми и вакуумными поилками; электрооборудование, включая брудеры. Выкармливание ремонтного молодняка на сочетанных полах. Разработка выкармливания молодняка на сочетанных полах, другими словами при сочетании сетчатого пола и глубочайшей подстилки, достаточно эффективна и приспосабливается на почти всех бройлерных птицефабриках. Содержание на сетчатом полу дозволяет повысить вместимость помещений, сделать лучше локальный климат и зоогигиенические обстоятельства, повысить производительность работы. При раздельном по полу выращивании птицы частота высадки 14 гол/м2. Все другие технологические нормативы и операции те же, что и при содержании на глубочайшей подстилке.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.