Выбор куриной породы

Цыпленок кучинской породыЛюбителям птицы, не обладающим опыта, посещает тяжело вырастить из цыпленка курицу. А сколько огорчений доставляют   цыплята, купленные на базаре «подешевле»,   плотно теснее «подмороженные» либо нездоровые! Начинающим птицеводам хотелось бы посоветовать заслужить взрослую птицу, но не приобретать все попорядку, различных мастей и размахов, вроде бы вас ни убеждали. Ежели все таки берете молодняк, попросите знакомого опытнейшего птицевода посодействовать для вас в выборе. Но сначала надобно определиться, что вы жаждете в основную очередь заработать – мясо, яичко либо пух и перо. За личный наиболее чем 20-летний опыт я пробовала разводить различные породы кур: брама, кохинхин, плимутрок полосатый, фавероль и др. И в конце концов тормознула на минорке – сердечко прикипело к данной редкой породе яичного направления.

Темной кросоткой нарекали минорку в Рф, но она не совсем только очаровывает красой оперения, да и различается высочайшей яичной продуктивностью (на 2-ой год до 190 яиц). При этом яичка белые, больших размахов, плотно весом до 70 грам. Изящное строение удлиненного «лодочкой» тела, высочайшие (15- 18 сантим.) тонкие ноги темного цвета, небывалый черно-аспидный окрас пера, отливающий зеленоватым изумрудом, высочайший ясно-красноватый гребень у петухов, а у кур свисающий набок «беретиком» и белые великие «мочки» – таков словесный портрет минорки. Контрастное сочетание красноватого, белоснежного и темного придает птице диковинную красу. 2-ая моя любовь – это кучинская юбилейная. Выносливые, выносливые куры золотистой окраски, ладно выдерживающие рослые прохладные зимы. Эту породу можнож неустрашимо советовать любителям различного степени «продвинутости» не подведет, постоянно будут и яичка, и мясо. Породу можнож считать промышленной, но за долгие и длительные годы отбора у меня возникла птица наиболее больших размахов с ровненькой и стабильной окраской. Так что кучинские дороги мне к тому же как продукт моего стыдливого творчества.

Т.С.Махарадзе, Столичная обл.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.