Подготовка кормов к скармливанию

Подготовка кормов к скармливаниюЗерновые корма скармливают как в целом, так и в дробленом внешности. Для молодняка до 10-дневного возраста масштаб частей зерна не обязан превосходить 2-3 мм. Диафрагмы ячменя, овса и проса отсеиваются. Для обогащения белком и витаминами концентрированные корма нужно дрожжевать. Для этого на каждый килограмм мучной консистенции из зерновых концентратов добавляются 1,5 литр. воды и 5 грам разведенных в воде пекарских дрожжей. Эта масса вмещается в древесное корыто на 6-8 ч, в движение тот или иной ее пару раз размешивают. Температура воздуха в помещении соответственна иметься не наименее 20 °С. В кормовую консистенция можнож добавить измельченные свеклу, морковь либо картофель. Употреблять закваску наиболее 2-х разов не нужно. Для обогащения зерна витаминами его проращивают. Для этих цельнее гуще в итоге употребляют овес. Его засыпают в древесную емкость, заливают водой. Сквозь день воду сливают, а набухший овес рассыпают покровом в 6-7 сантим. на фанеру (линолеум, древесный пол). При температуре 20-27 “С овес в движение 1-2-х суток наклюнется, после этого проращивание заканчивают. Эким же образом проращиваются ячмень и пшеница. Ячмень можнож проращивать на зеленоватый корм. Наилучшим грунтом для зерна прибывает покров песка шириной в 2,5 сантим.. Зерно рассыпают покровом шириной около 3-х сантим., поливают 3 один раз в задевай. Главный сбор зелени (на 8-й задевай опосля посева) доставляет до 2-3 кг, 2-ой (сквозь 6 дней) — еще около килограмма зелени с 1 м2 площади. Идеальнее всего проращивать зерно под открытыми солнечными полупрямыми.Зеленоватые корма, сладкую свеклу, тыкву, капусту и остальные сочные корма задают гусям лишь в дробленом внешности. Веточный корм подвешивают на возвышенности 20-30 сантим.. Картофель приносят вареным.

Заготовка кормов впрок. Ориентировочно на зимнее период в увольнении на гуся необходимо заготовить до 35 кг сочных кормов и 10-15 кг сена. Не считая того, в увольнении на гуся можнож заготовить до 30 кг сладкой свеклы. Из сочных кормов запасают в генеральном морковь. Эти два облика корма на сто процентов обеспечивают птицу витаминами. Для сена можнож употреблять разнотравье, люцерну либо клевер. Сушат их в тени либо на чердаке, употребляют в мелкоизмельченном внешности либо подвешивают на возвышенности, доступной для птицы. При заготовке сена из крапивы скашивают юные растения без грубых стеблей, связывают в незначительные веники, подвешивают на чердаке либо в любом бездушном помещении для просушки. Берегут в черном участке, употребляют как и сено. Веточный корм заготавливают из березы, тополя, липы, желтоватой акации, осины, ольхи. Листья березы, ольхи и осины по содержанию каротина превосходят красноватую морковь. До начала листопада срезают превосходно облиственные ветки шириной менее 1 сантим., сушат в бездушном помещении. В зимнее период их перед скармливанием опускают в горячую воду, а потом подвешивают в птичнике на маленькой возвышенности.

Перетертые листья можнож набавлять в мешанки из увольнения 40 грам на башку в день. Из хвои готовят на зиму витаминные добавки. Хвою измельчают и скармливают из увольнения до 30 грам на башку в день. Для наиболее долгого хранения хвою измельчают и кладут на площадке на покров утрамбованного снега возвышенностью 20 сантим.. Покров хвои в 40 сантим. размешивают со покровом снега в 20 сантим.. Всю эту массу засыпают полуметровым покровом снега, а сверху — травой. Беречь корм можнож до мая. Чрезвычайно ценным кормом для гусей прибывает аква растительность (ряска, рдест, элодея, роголистник). Для сушки ее кладут на полки в тени шириной менее 10-ти сантим.. Высушенный корм берегут в картонных мешках в бездушном помещении. Скармливают его по нормам травяной пытки. Можнож заготовить на зимнее период желуди. Их собирают, кропотливо просушивают и берегут в бездушном участке. Перед применением очищают от оболочек, в движение часа варят (для удаления дубильных веществ) и измельчают. В увольнении на гуся их можнож заготовить до 6-ти кг. Задают желуди с мешанкой, до 40 грам в день. Эким же образом заготавливают и готовят к скармливанию плоды конского каштана. Бамбуковые орехи перед скармливанием поджаривают, готовят из их пытку и прибавляют в численности менее 7% от массы концентрированных кормов.

На биологическом уровне всеполноценным кормом для птицы, не считая муравьиных яиц, приходят дождевые червяки. Их можнож растить в ямах глубиной 0,6 мтр, шириной до 1 мтр и длиной 2-3 мтр. Яму засыпают покров за покровом соломистым навозом и светом, сверху закрывают травой. Содержимое ямы непрерывно поливают водой до средней влаги. Сквозь 2 месяца червяки расплодятся в достаточном численности. Вскрывают ямы попеременно. В недельку с 1 м2 площади собирают до 2 тыс. червяков. Червяков можнож беречь в подвале в глиняных сосудах с незначительным численностью мира, период от поры подкармливая их отрубями и конским навозом (4 грам дождевых червяков подменяют 1 грам мясокостной пытки). Ежели в качестве корма заготавливаются моллюски, их проваривают до раскрытия створок, содержимое извлекают и высушивают. Скармливают в измельченном внешности по нормам мясокостной пытки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.