Корма животного происхождения в рационе гусят

ГусиИз кормов животного происхождения употребляются мясная, мясокостная, рыбная и кровяная пытка, неотзывчивое молоко, пахта и обрат, рыба и утильное мясо, свежайшая кровь, животный технический жир. Неотзывчивые корма животного происхождения не соответственны превосходить 7% размера комбикорма. Мясная пытка выделяется высочайшим содержанием белка (около 60%) и мин.веществ (12%), жира (до 18%). В рацион птицы включают 3-7% этого корма. Мясокостная пытка хранит от 30 до 50% белка, 10-20% жира, до 28% минеральных солей (кальций, фосфор). В составе комбикорма не соответственна превосходить 7% от корпоративного размера. Рыбная пытка хранит от 50 до 65% белка и 15-18% жира, витамины A, D, Вг, Вз, В12, кальций, фосфор, йод. В составе комбикорма не соответственна превосходить 7% корпоративного размера. Молодняку скармливается в день 3% от массы концентрированных кормов. За две недельки до убоя птицы рыбную пытку нужно заменить в составе корма на мясокостную пытку. Кровяная пытка хранит наиболее 80% настоящего белка, до 3% жира и 6% минеральных солей. Задают ее в численности 3-5% от массы концентрированных кормов.

Обрат бездушный содержит в себе 30% белка, 45% молочного сахара, 1% жира, до 8% минеральных солей. Употребляют для питанья молодняка младших возрастов в рубежах 2-3% от бездушный количества рациона. Утильное мясо, рыбу и полный сил кровь вводятся в рацион затем кропотливой проварки и измельчения, не превышая 10% от массы концентрированных кормов. Обрати пахта взрослой птице скармливаются (гуще итого в мешанках) в рубежах 40-50 грам, молодняку — 5-20 грам в день на одну башку. Эти продукты нельзя беречь в покрытой цинком посуде. Кормовой жир состоит из консистенции говяжьего, бараньего и свиного жиров. В корм птице вводится в консистенции с растительным жиром в соотношении 1:1. Применяется лишь полный сил, потому что прогорклый жир приводит к заболеванию энцефаломаляцией. Он не соответствен превосходить 4% от корпоративного размера кормовой консистенции. Этот жир применяется в главном при выращивании молодняка на мясо, пореже — для высокопродуктивной птицы, размер — до 3% от массы бездушных кормов.

В. И. Авраменко «Содержание гусей»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.