Как иметь гусиное мясо круглый год

ГусиВ нынешнее время великим спросом пользуется юная нежирная птица с высочайшими диетическими и вкусовыми свойствами мяса. Она характеризуется наиболее развитой и ласковой мускулатурой, жировые отложения у нее склонны равномернее, младше хранится внутреннего жира, главным образом подкожного и межмышечного. Таковым заявкам отвечает мясо гусят, выращенных до 60-70-дневного возраста. Чтоб обладать гусиное мясо в движение года, лучше брать на выкармливание не одну большущую партию молодняка, а немного (три и наиболее — в зависимости от потребности в мясе), и доращивать их равномерно. Ежели завоевали все таки одну великую партию гусят, то растить их надобно надлежащим образом. До 20-дневного возраста цельный молодняк держат в схожих договорах, а далее из корпоративного поголовья выделяют маленькую группу, ориентировочно одну третья часть стада (партию гусят делят по поголовью на три числа), и ставят ее на интенсивный откорм. Гусят можнож доращивать на полу с употреблением подстилки либо на сетчатых полах. Сетчатый настил монтируют на железном либо древесном каркасах в клеточках собственного производства.

Помещение разгораживают на секции съемными загородками, любая вместимостью менее 15-25-ти башки, с густотой высадки 3-4 котелка на 1 мтр площади пола. При эком числе гусята в группе скоро растут, развиваются и посещают превосходно оперены, что чрезвычайно принципиально при выращивании их на мясо до 60-70-дневного возраста. Маленькое численность гусят можнож откормить на мясо в клеточке (3, 5,8,10 башки), изготовленной из будущего в хозяйстве мат-ла (сетки, проволоки, дощечек от давних ящиков). Для купания употребляют маленькую емкость, заполненную водой. Других выращивают с наибольшим употреблением выгулов и 1-2-разовой подкормкой концентрированными кормами. В 60-70-дневном возрасте, иной раз молодняк основной группы добивается желанной живой массы, его начинают выборочно забивать. Поначалу забивают самцов, так как они растут стремительнее и в этом возрасте их живая масса сочиняет 4-4,2 кг, далее — самок. Крайних особей из данной группы забивают ориентировочно в сто-дневном возрасте. Некое численность мяса можнож беречь в холодильнике еще 2-3 недельки. Следовательно, одна партия гусят может обеспечивать семью мясом в движение 30-40 дней.

Надлежащую партию (группу) гусят ставят на откорм в то период, иной раз начинается выборочный убой птицы основной группы. При всем этом период откорма гусят длится как правило 20-30-тьдней, другими словами до точки убоя птицы предшествующей группы. На 1 мтр площади пола располагают 2-3-х гусей. Подкармливают их в это период трижды в задевай (в 6, 12 и 18 ч) дробленой кукурузой, всеполноценными пшеничными отрубями, овсом, ячменем, просом. Чтоб у птицы не снижался аппетит, зерновую консистенция за 1 ч до еще одного питания превосходнее убирать. Все-таки на ночь корм убирать не надлежит, так как гуси доедают его ночкой (в темноте). Полезно приносить птице в это период замоченное либо запаренное зерно. Потом откорма всю партию гусят равномерно забивают, а помещение либо загон готовят для очередной группы птиц. За период откорма гусята перелиняют и к фактору убоя посещают превосходно оперены, тушки их обладают симпатичный вид и массу в 5-5,5 кг. В мясе гусят хранится 18-19,5% белка и 6-10% жира. Тушка гусенка располагает главным образом мускул и равномерно ожирена. Это разъясняется тем, что у юный птицы живая масса усиливается за счет мышечного роста, внутренних органов и костей.

 В. И. Авраменко «Содержание гусей»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.