Выращивание гусят после вылупления

ГусятаЕжели гусят выращивают без наседки, то в помещении нужно поддерживать условно высшую температуру. Гусят переводят в отапливаемое помещение не позже 24 часов с фактора решения и хранят там 15—30 дней, в зависимости от медли года и метеорологических соглашений. Слабеньких и отставших в росте гусят отсаживают в отдельную перегородку и приносят фаворитные корма. Частота высадки гусят не соответственна превосходить 8—10 башки на 1 м2 площади пола. На пол настилают подстилку. Для подогрева гусят можнож употреблять переносную лампу с высоким шнуром. В патрон (желанно фарфоровый) вкручена лампа 200—300 Вт. Круг из жести поперечником 60 сантим. прикреплен к патрону около лампочки. Тепло умеренно распределяется в радиусе круга. Нужно отрегулировать возвышенность лампы от пола, чтоб гусятам не водилось горячо. Температура на ватерпасе подстилки соответственна иметься в рубежах 25— 28°С. Одна из стен загончика изготовлена из реек вышиной 30 сантим. с расстоянием меж ими 4—5 сантим.. Тут ставится корм и вода. Гусята просовывают головки меж рейками и клюют, пьют воду, не загрязняясь сами. Лампа пламенеет круглые сутки. При неплохой солнечной погоде гусят можнож держать на воздухе.

При выращивании гусей на мясо в клеточки помещают 17—20-дневных гусят на 1 м2 пола. Температура в помещении соответственна иметься в рубежах 30°С в 1-ые дни выкармливания, и далее ее понижают до 20°С к 20-дневному возрасту. Главную недельку освещение обязано иметься круглосуточным (4 Вт на 1 м2 пола), к двухмесячному возрасту световой задевай укорачивают до 15 часов. Далее молодняк и взрослых гусей хранят на глубочайшей подстилке с частотой высадки 2 котелка на 1 м2 пола. Гусят с двухмесячного возраста хранят при 7—8-часовом световом дне, а в период яйцекладки световой задевай наращивают до 15 часов.Индивидуальности питанья гусят. Подкармливать гусят нужно немедля же, как они обсохнут. Чем ранее начать подкармливать и поить, тем стремительнее у их рассосется остаточный желток и тем превосходнее они будут развиваться. В 1-ые 3—5 дней гусят подкармливают спустя каждые два часа. Им приносят крутосваренные, мелконарублен-ные яичка в консистенции с дробленой пшеницей, маленькой овсянкой и ячменной крупой, прибавляя пшеничные отруби и убористо нарубленную зелень (одуванчик, крапиву, клевер, разнотравье из бобовых и сладостных злаковых травок). Превосходным кормом для гусят в 1-ые дни выкармливания приходит моченый дробленый горох с прибавлением бодрой зелени.

Для приготовления мокроватых рассыпчатых мешанок применяют молочнокислые продукты (творог, простоквашу, обрат). Не рекомендуется приносить гусятам клейкие мешанки, потому что они закупоривают носовые отверстия, что может вызвать воспаление полости носа и падеж. Чтоб пополнить рацион витаминами, в мешанки можнож набавлять кормовые, пекарские дрожжи и рыбий жир. Нельзя скармливать заплесневелые и прокисшие корма. Кормушки обязаны иметься беглыми и комфортными. В 1-ые дни гусят можнож подкармливать на лотках с незначительными бортиками. С третьего дня ставят древесные корытца, потому что на лотках гусята затаптывают корм. С 1—1,5-месячного возраста применяют кормушки для взрослой птицы. В корыте постоянно соответственна иметься незапятнанная вода. С 10-го дня жизни гусятам с профилактической целью можнож через один день набавлять в питьевую воду марганцовокислый калий (до бледно-розового цвета). Поилки во избежание разбрызгивания воды находят на противни, компенсированные железной либо древесной сеткой. В теплую погоду гусят с 5—7-дневного возраста издают на выгул либо пастбище. С 20—25-дневного возраста в зависимости от температуры воздуха их переводят в неотапливаемое помещение. Сразу гусят приучивают к аква выгулу, начиная с 10—15 минут в задевай.

В договорах приусадебного хозяйства более выгодно растить гусят без выпасов до 60—70-дневного возраста. Хранят их в загонах при обильном питании концентрированными кормами с прибавлением более 50% по массе бодрой зелени, отклонений со стола, кухни, садово-огородных участков (небольшой пищевой картофель, ботва огородных культур, капустные листья, некондиционные кочаны капусты и остальные овощные культуры). При интенсивном выращивании гусят на мясо рекомендуется придерживаться должно рациона:

  1. зерно молотое — 20%;
  2. отруби пшеничные — 10%;
  3. горох, чечевица, бобы— 10%;
  4. жмых подсолнечниковый либо соевый — 7%;
  5. бодрая зелень убористо рубленная — 50%;
  6. ракушка либо молотый мел— 2,5%;
  7. соль — 0,5% .

С 20-дневного возраста в рационе гусят 30% зерномучных кормов можнож заменить вареным картофелем и остатками еды со стола. Все корма, входящие в состав рациона, нужно отлично перемешать и скармливать в внешности рассыпчатой увлажненной мешанки. С 20-дневного возраста гусят подкармливают четыре один раз в день. В палящее период на выгулах улаживают беглые навесы: дважды в задевай — днем и вечерком — кормят мокроватыми мешанками. На ночь молодняку приносят дробленое зерно либо настоящие зерновые отдаления.

«Семейные инкубаторы» «Издательский дом «Проф-Пресс»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.