Корма собственного приготовления в рационе индейки

Корма собственного приготовления в рационе индейкиПромышленное создание мяса индейки в заключительные годы претерпело катигоричные конфигурации. С началом ввоза из-за границы высокопродуктивных кроссов индейки, профессионалы специализирующиеся выращиванием и откормом ,принуждены пересмотреть подходы к получению нормативов по живому весу индейки. А нормативы эти полноценны – от 20 кг живого веса за 150 дней откорма по самцам. Невзирая на незначимое пора тот или другой у нас в стране занимаются откормом трудных кроссов индейки, на птицефабриках накопился определенный опыт занятия, в том числе и в вопросцах питанья.

Поделиться опытом питанья индейки кормами собственного приготовления, мы попросили заместителя генерального начальника по производству ЗАО “птицефабрика Задонская”, кандидата био наук, Высотина Александра Сергеевича. На почти всех фабриках водятся родные комбикормовые фабрики и цеха. Профессионалы обладают вероятность сами сочинять рецептуру кормов, считать стоимость, оперативно реагировать на все конфигурации тот или другой происходят с сырьем и птицей. При наличии своей лаборатории, точному анализу входящего сырья, качество и сбалансированность готового комбикорма не уступает иностранным аналогам, а часто и превосходят. Стоимость комбикорма собственного производства важно басистее покупных, что в окончательном итоге понижает себестоимость продукции и увеличивает эффективность производства.

Для того чтоб раскрыть целый генетический потенциал индейки, нужно применять этакий корм, тот или иной обеспечивает потребность во цельных питательных веществах. Чрезвычайно принципиальным мгновенно в питаньи индейки прибывает энергетическое кормление, а это предназначенная статья издержек. В странах Южной и Северной Америки “обменная” энергия дешевле чем “белок”., а вот в Европе напротив – стоимость на обменную “энергию” сравнительно “белка” выше. Ежели в множество каких или обстоятельств, нет способности набрать определенное число обменной энергии, необходимо прирастить число сырого протеина на 5-10%. Ватерпас сырого протеина в кормах для индейки (беря во внимание заслуги по живой массе выше 22 кг) довольно высок: к примеру предстартер 28-29 %. Но необыкновенно главен высококачественный состав белка, тот или иной обусловливается численностью и качеством аминокислот. Генеральными белковыми компонентами прибывают : соевый шрот и рыбная пытка. Рыбная пытка не только лишь одна из генеральных источников неподменных аминокислот, да и источник иммуноглобулинов тот или другой в свойскую очередь повышают иммунитет организма, корпоративную резистентность к хворям, устойчивость к стрессфакторам . Превосходные результаты можнож приобрести при внедрении в рацион полножирной сои тот или иной прибывает не только лишь источником протеина (32-33%) да и держит крупное число жира (20-22%).

Время от времени не удается набрать обыкновенные нормативы по калориям: от 2800 ккал на старте и до 330 ккал на финишере. Предпосылкой прибывает высочайшая стоимость на кукурузу и растительное масло. К тому же есть и технологическая причина: при высочайшем вводе жиров качество гранулки усугубляется, возникает самое большее пылевидных остатков. Индейка чувствительна к величине гранулки на любом шаге откорма. Ежели гранулка испорчена либо разрушена из за многократного прохождения сквозь шнеки кормоскладов либо кормовозов, последствием этого готов стать нехорошая поедаемость кормов, приводящая к недомеру живого веса. Высочайшая живая масса и темпы роста индеек, принуждают обращать предназначенное заинтересованность профессионалов по питанию на крепость костяка. Потому крупное значение должно уделять витаминно-минеральному кормленью, необыкновенно на усвояемые фосфор и кальций, микроэлементы.

В взаимоотношения с высочайшей температурой производства гранулки, хранения готовых кормов, количество на биологическом уровне конструктивных веществ в т.ч. витаминов утрачивают свойскую активность . Потому нужно прирастить на 10-15% в рационе их число от рекомендуемых норм в т.ч. витамин В на старте до 15000 МЕ, гроуэра до 12000 МЕ, финишере 10000 МЕ; согласно витамин Д3 4500, 3500, 3000 МЕ. Предназначенное заинтересованность должно уделить витамину Е , тот или иной владеет антиоксидантным деяньем, влияет на размен веществ в организме в т.ч. и на жировой размен веществ. Накапливаясь в организме, необыкновенно в жировой ткани, витамин Е замедляет процессы прогоркания жира, улучшает товарный вид мяса и наращивает сроки хранения. Лучше прирастить число витамина Е на росте и финише с 40-50 мг в 1 кг корма до 120-150 мг. Приготовление кормов в соглашениях компании – это непростой процесс, призывающий определенных познаний и опыта. Но в тоже пора, это неоспоримые достоинства по контролю свойства и убавленью издержек.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.