Арбуз, удивительный на вкус!

Арбуз, дивный на вкус!Ни для кого не тайна, что арбузы истинные неженки, потому что для их удачного выкармливания требуется максимум тепла. Но сейчас явились новинки селекции, способные даже в договорах не самого горячего лета средней полосы Рф приносить хотимый сбор. Арбуз столовый являет­ся специфичным рас­тением, накапливаю­щим в родных плодах крупное число отлично усвояе­мых человеком сахаров, ко­торые представлены в основ­ном фруктозой, веско младше – глюкозой и саха­розой.

 

Заокеанская диковинка

Любопытно отметить, что в ди­кой природе сладостных арбузов не живет, глодать лишь пресные, тот или другой в странах Африки собирают разнообразные аборигенные племена и отварива­ют. У столового арбуза круп­ные плоды, со сладостной крас­ной, желтоватой либо кремовой мякотью. Живет предположе­ние, что столовый арбуз был сотворен в странах Южной Азии и Северо – Восточной Африки, где из года в год шел отбор самых смачных образчиков. Широ­кое распространение арбуз приобрел к началу XVII века.

Ранешние сорта

Это теплолюбивое растение ведет себя очень своенравно в средней полосе Рф. Тут высок риск не заработать жела­емый сбор. При низкой температуре воздуха задер­живаются процессы роста и развития, оплодотворение растений и скопление саха­ров в плодах. Для средней по­лосы Рф идеальнее всего по­дойдут скороспелые сорта и модификации арбуза. Они наиболее холодостойкие по сравнению со средне-, позднеспелыми и способны приносить высочайшие урожаи за краткий период вегетации. Это этакие сорта, как (Огонек», «Скорик», «Холодок», «Медовый», «Кримсон Свит», «Фотон», «Лидер». У цельных этих видов период от полных всходов до основного сбора плодов продолжается от 60 до 75 дней, растения кратко- и среднеплетистые, масса пло­да в среднем добивается 2-3 кг, вкусовые свойства хорошие. В средней ступени сорта по­ражаются мучнистой росой, сравнительно устойчивы к еще один-одинешенек заболеванию арбузов – антракнозу, разви­тию тот или иной содействуют обильные росы.

 

Приобретаем рассаду

Для получения рассады семе­на арбуза сеют в баста апре­ля – начале мая, к фактору высадки рассада обязана иметься 20-30-дневной. Оптималь­ная температура, при кото­рой ростки возникают на 7-й задевай, +25 °С. Надо наблюдать, чтоб температура земли не спускалась гуще +17 °С, а влажность сочиняла 70-80 %. Эких характеристик в семейных договорах можнож до­биться, ежели поставить высеян­ные семечки в горшках в теплое участок, накрыв их диафрагмой. Как возьмут всхо­ды, необходимо переставить гор­шочки на самое ясное окно, потому что в следующем сеян­цы могут растягиваться из-за нехватки освещения. Полив рассады нужно проводить толь­ко теплой водой комнатной температуры, потому что холод­ная вода вызывает стресс у растений, и они могут погиб­нуть. Растения также мучаются от сквозняков и лишней влаги.

Почва и удобрения

Арбуз предпочитает свободные земли, ключевое – чтоб грунт не был кислым, лучший рН 6,5-7,5. Под арбуз применяют перепревший навоз или торф. Бодрый навоз в великих порциях усугубляет вку­совые свойства плодов и ос­лабляет устойчивость к болез­ням. Растения позитивно иметь отношение к внесению фос­форных удобрений, у их улучшается развитие, ускоря­ется рост и ранее приходит фаза цветения, следует дружное созревание плодов, и все это в окончательном итоге воздействует на увеличении урожая.

Индивидуальности полива

Как не секрет, тыквенные куль­туры чрезвычайно отзывчивы на оро­шение. Отметим, что у арбуза могучая корневая налаженность, тот или иной способна доставать воду даже из практически неотзывчивый по­чвы, но это не следовательно, что поливать его не нужно. Поливать арбуз нужно равномерно. А что­бы заработать плоды больших вкусовых и питательных ка­честв, в период плодоноше­ния надо понизить интенсивность полива, а в баста и совсем прекратить.

Мульчирование

Для защиты от морозов можнож применять мульчирование посевов. Мульчируют посевы арбуза обыкновенно торфом либо перегноем, распределяя их по поверхности междурядий маленьким оболочкой 1-2 сантим.. Верхний мульчирующий оболочка оберегает от образования корки и обеспечивает дружное и скорое возникновение всходов. Так же употребляют мульчирование синтетическими мембранами ( прозрачными и непрозрачными). Диафрагму забывают до кон­ца вегетации растений, потому что она создает подходящий температурный режим в почве и приземном оболочке воз­духа, увольняет утраты воды на испарение, что способ­ствует активизированному развитию растений, а в итоге повышению совместного, а необыкновенно ранешнего урожая. Отметим, что мембрана решает еще одну насущную вопрос – упрощает борьбу с сорняками.

Тепличные обстоятельства

Ежели растить арбузы в теплице, то растения надо подвязывать. Это улучшает освещенность растений, и плоды делаются наиболее сладостными, потому что накапливают преимущественно сахаров. При этаком размещении плоды подвязывают отвесно (кладут в сетку). Тяжба в том, что плодоножка у плодов чрезвычайно хрупкая, и при достижении плодами 2 кг она не выдерживает перегрузки и обламывается, а плоды, падая, повреждаются.

Ежели растить растения в расстил, то необходимо сначала устремлять нагайки вдоль укрывного сооружения, чтоб они сильно не переплетались. Боковые нагайки нужно прищипывать, а под плоды подкладывать маленькие дощечки, чтоб сами плоды не пострадали от микробов, живущих в свету.

 

При выращивании арбузов в обнаруженном грунте под плоды должно подсунуть дощечки, чтоб растущие арбузы не подгнивали.
Наша справка

Сахаристость мякоти арбуза колеблется в рубежах 7-9 %. Есть до 1,5 % клет­чатки, около 1-2 % пек­тинов, 10 мг % витами­на С, каротина, тиами­на, рибофлавина, глодать и никотиновая кислота. В плодах хранится также незначительное коли­чество белков, а еще калий, натрий, кальций, магний, железо, сера.

В начале июня рассаду высаживайте в защищенный грунт, это могут иметься укрытые диафрагмой грядки либо теплицы.

Прислушайтесь к нашим советам, и у вас беспременно получится вырас­тить сладостные арбузы на близком участке! При соблюдении верховодил агротехники вы беспременно заработаете маленькие сладкие плоды со собственной возлюбленной грядки. Не совсем только вид сочного арбуза, да и ваша способность вырастить таковой плод одарят вас необыкновенными впечатлениями!

 

мой возлюбленный огород

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.