Особенности выращивания скороспелых капуст

Индивидуальности выкармливания скороспелых капустИтак, главные факторы в выращивании этих скороспелых капуст:
– перекопку земли мастерят в осеннюю пору, а ну почти в конце зимы перед высадкой не копают: капуста любит немножко уплотненную почву;
– выращивают 15-20-дневную горшечную рассаду с 3-4 ладно развитыми листочками либо высевают зёрна немедленно в грунт. Сеять на площадь надобно как можнож ранее, как созреет почва;
– надо обеспечить неизменный и обильный полив, но не заливать растения;
– в воду для полива идет непрерывно набавлять мало водянистого травяного удобрения либо настой коровяка. Необычно главно подкормить опосля интенсивных дождиков, иногда питательные вещества вымываются из верхних покровов земли;
– плотнее рыхлить поверхность земли;
– для охраны от вредных насекомых можнож применять узкий нетканный вещество (разновидности агрил, спонбонд и т.п.);
– кочаны пекинской капусты срезают до раскрытия верхушки в внешности “цветка”, т. е. до начала формирования цветоноса;
– чтоб недопустить стрелкования, кочанные формы густо высевают в половине лета;
– наилучшими сроками посева этих видов на зелень в средней зоне прибывает 2-ая декада апреля и точка июля – начало августа, а для получения зёрен – 2-ая-3-я декады мая.
В дружбе с русским огурцом
Сейчас в июне я высеваю два-три 10-ка зёрен в грунт вдоль рядков огурцов, отступив от их на 15-20 сантим.. Расстояние меж растениями капусты 70-90 сантим.. Ростки возникают стремительно и, невзирая на летний зной, ощущают себя под прикрытием огуречных листьев ладно. Капуста ведь тоже влаголюбива, как и огурцы, потому нередкие поливы идут на выгоду обеим культурам. Растет пекинка стремительно и теснее в августе ладно вилкуется. А к осени образует громадные рыхловатые кочаны. Она выдерживает неоднократные внушительные заморозки, да к тому же останавливается защитницей огурцов. Иногда заморозки у иных огородников теснее погубят огуречные нагайки, я еще собираю огурчики, выросшие под укрытием капусты. Пекинская капуста – смачный овощ. Ну почти в конце зимы из нее я мастерю салаты. Ранешней в осеннюю пору готовлю щи, борщи. Необычно обожают в моей семье голубцы, специализированные из данной нам капусты: большущие нежные листья ладно сворачиваются, не ломаясь, их не надо бланшировать, как листья белокочанной капусты. А низкие белые сочные черешки неподменны для салатов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.