Капуста краснокачанная

Капуста краснокачаннаяИндивидуальности выкармливания
Выкармливание краснокочанной капусты сходно с агротехникой белокочанной капусты. Обыкновенно выращивают ее рассадным методом, так же, как средне- и позднеспелые сорта белокочанной. Земли настанут любые, основное, чтоб они водились окультуренными и кислотность имелась в рубежах рН 6,5- 7,2, а на торфяниках – рН 5-5,5. Но на окультуренных легкосуглинистых и супесчаных почвах она удается превосходнее. А вот тяжкие глинистые, песочные и кислые земли не подступают. Отлично откликается на известкование. Известь либо доломитовую пытку вносят в осеннюю пору либо в весеннюю пору из расплаты 300-четыресто грам на 1 м2 один-одинехонек разов в 3-4 года. Наихорошие предшественники – бобовые культуры, ранешний картофель, огурцы, лук, свекла. Ее не надлежит отдавать на бывшее площадь либо растить затем иных капустных культур ранее, чем спустя 3-4 года. Рассаду выращивают как и белокочанной капусты. Ранешние сорта и модификации высевают 5-20 марта в немножко сроков с промежутком в 5 дней. Средние и поздние – с 15 февраля по 15 апреля. Малая температура, при тот или иной начинают прорастать зёрна – 2-3°С, но период прорастания при данной нам температуре сильно растянут. Лучшая температура для прорастания зёрен +18-20°С, при всем этом ростки возникают на 3-4-й задевай. Эта капуста также касается к группе холодостойких растений и нехорошо выдерживает жару. В фазе семядолей – главного реального листа юные растения выдерживают заморозки до – 5°С. Закаленная рассада выдерживает заморозки до – 5 – 7°С, незакаленная до -2-3°С. Можнож растить краснокочанную капусту и безрассадным методом, высевая зёрна шеренгами на глубину 2-3 сантим. с шириной междурядий 70 сантим.. Капусту можнож сажать немедленно затем внесения органических удобрений либо на 2-ой год, при этом поздние сорта выращивают обыкновенно в год заправки земли бодрым навозом, а ранешние – на надлежащий год затем его внесения. Подготовку земли начинают с осени. Перед перекопкой вносят известковые мат-лы, мерно рассыпая их по поверхности, и сразу перекапывают на глубину 20 -30 сантим.. В весеннюю пору на 1 м2 вносят 6-8 кг перепревшего навоза либо компоста, 30-40 грам комплексного минерального удобрения (нитрофоски либо азофоски), сто- 200 грам древесной золы и 5-10 грам мочевины, участок перекапывают на глубину 15-20 сантим.. Высаживают 45-50-дневную рассаду по этим же схемам и с той же густотой стояния, как надлежащие ранне-, средне- и позднеспелые сорта белокочанной капусты. По мере необходимости спустя 6-8 дней проводят подсадку растений. В период вегетации нужно провести 2-3 междурядные обработки. Затем 2-ух основных рыхлений растения подокучивают. В фазу наибольшего роста листьев и начала образования кочана вносят по 20-25 кг/га азота и фосфора, 30-40 кг/га калия. В процесс вегетации проводят 3-4 обильных полива. Лучшая температура для роста и развития краснокочанной капусты сочиняет 15-20°С, температура выше 25°С негативно воздействует на эту культуру – усиливается растрескивание кочанов. Для предостереженья растрескивания необходимо пару раз пригнуть кочан в одну страну (чтоб нарушить корневую порядок) либо надрезать корешки лопатой – это прекратит доступ питательных веществ и остановит рост.
За сезон проводят 2-3 подкормки:
– спустя 20 дней затем посадки рассады, употребляя водянистый коровяк (0,5 литр. на 10 литр. воды) либо консистенция из двойного суперфосфата (60 грам), сульфата аммония (30 грам), древесной золы (200 грам) – на 10 литр. воды. Норма расхода – 0,5 литр. раствора на 1 растение;
– спустя 10 дней затем главной подкормки: водянистый коровяк (0,5 литр.) либо куриный помет (0,5 кг), 30 грам азофоски, 15 грам консистенции микроудобрений – на 10 литр. воды. Норма расхода – 1 литр. раствора на 1 растение;
– спустя 10 дней затем 2-й подкормки: водянистый коровяк (0,5 литр.) либо куриный помет (0,5 кг), 30 грам суперфосфата, 15 грам консистенции микроудобрений – на 10 литр. воды. Норма расхода – 6-8 литр. раствора на 1 м2.
Уборка краснокочанной капусты одноразовая. Кочаны, созданные для реализации, в осеннюю пору срубают, забывая 1 -2 прилегающих листа и кочерыгу длиной 1-2 сантим.. Для закладки на зимнее хранение кочаны срубают с 2-3 прилегающими листьями, а конечную зачистку сооружают перед укладкой на хранение. Кочаны краснокочанной капусты владеют высочайшей лежкостью – их можнож употреблять в процесс цельной зимы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.