Груша – подробно о сортах

Груша - тщательно о сортахАвгустовская роса
Сорт летнего либо позднелетнего срока созревания, высокоурожайный. Дерево низкорослое с густой пониклой кроной. Наилучший опылитель – сорт Памяти Яковлева. Плоды массой 110-130 грам, зелёные. Мякоть белоснежная, теплая, мелкозернистая, сочная, с кисло-сладостным вкусом. Вкус сбитых плодов улучшается опосля кратковременного вылёживания. Съемная зрелость настает в центру августа, плоды не осыпаются. При съёме кожура ясно-зелёная. При созревании она завоевывает желтый оттенок, из редка со слабеньким румянцем.
Плюсы сорта: скороплодность, высочайшая зимостойкость, урожайность, устойчивость к всераспространенным грибковым болезням, неосыпаемость плодов.
Недостачи сорта: некая неодномерность плодов при обильном урожае, периодичность плодоношения, густо не довольно сладостный вкус.
Академическая
Всепригодный осенний сорт. Дерево среднерослое, обладающее густую крону широкопирамидальной формы роста.
Плоды грушевидной формы, бугристые, в зрелом внешности тёмно-красноватые, весом 120- 150 грам. Мякоть полумаслянистая, белоснежная, сочная, с кисловато-сладостным вкусом.
Плюсы сорта: морозоустойчи вость, устойчивость к парше.
Недостачи сорта: недостаточно вы сокая урожайность и скороплодность.
Белорусская поздняя
Один-одинехонек из превосходнейших зимних видов для договоров средней полосы. Плоды средней величины, весом сто- 120 грам, при съёме зеленые с ржавыми разводами. При созревании стают оранжево-жёлтыми с грязноватым цветом. Мякоть плодов сочная, маслянистая, теснее во пора съёма располагающая сладостный вкус. Снимать плоды рекомендуется в баста сентября – начале октября. Хранение в холодном помещении вероятно до точки зимы.
Плюсы сорта: умеренный рост дерева, скороплодность, высочайшая урожайность, устойчивость к парше, неплохой вкус, долгое хранение.
Недостачи сорта: средняя морозоустойчивость (рекомендуется выкармливание на зимостойком подвое), грубоватая кожура плодов, густо покрывающаяся ржавым налётом.
Бере зимняя Мичурина
Зимний всепригодный сорт, до недавнего поры прибывавший единственным зимним сортом для договоров средней полосы, но в нынешнее время его можнож считать обветшавшим. Дерево среднерослое, с редкой раскидистой кроной.
Плоды короткогрушевидные, бугристые, весом сто-120 грам Мякоть сочная, густая, грубоватая, кисловато-сладостная, располагающая терпкий привкус. Плоды рекомендуется снимать в начале октября. При съёме кожура обладает ясно- зелёную окраску, иногда с бледно красноватым размытым румянцем. Сквозь некое пора плоды вызревают и заслуживают жёлтую окраску. В холодных соглашениях можнож беречь до точки зимы.
Плюсы сорта: высочайшая сбор ность, самоплодность, устойчивость к пар ше, долгий срок хранения плодов.
Недостачи сорта: мощный рост де рева, позже вступление в плодоноше ние, недостающая морозоустойчивость, мельчание плодов на ветхих деревьях, не довольно высококачественные плоды.
Бере Столичная
Осенний всепригодный сорт. Дерево среднерослое, с пирамидальной обширной кроной. Плоды конической формы, бугристые, весом сто-130 гр. Мякоть густая, чрезвычайно сочная, маслянистая, без каменистых клеток. Вкус сладковато-кислый. Съём плодов исполняется в баста августа либо начале сентября, как кожура плодов начинает желтеть. Опосля полного вызревания плоды стают жёлтыми и заслуживают лёгкий румянец. Хранятся в прохладе около трёх недель.
Плюсы сорта: красивая мо розоустойчивость, раннее вступление в плодоношение, завышенная урожайность, устойчивость к парше, теплая мякоть пло дов.
Недостачи сорта: некрупный разов мер и нестабильный вкус плодов (в засуш ливые годы возникает терпкий привкус).
Брянская кросотка
Раннеосенний сорт, практически не обладающих одинаковых по вкусовым качествам посреди со ртов груши для средней полосы, не выдающийся все-таки высочайшей морозоустойчивостью. Плоды большущие, весом 200-250 гр., грушевидной либо удлинённо-грушевидной бугристой формы, с тёмно-красноватым румянцем тускловатого оттенка, покрывающим крупную число поверхности плода. Владеют кисло-сладостным вкусом, густо издают приятный цветочный запах. Мякоть теплая, сочная, тающая во рту. Съём плодов рекомендуется создавать в начале сентября, иной раз зеленоватая кожура начинает слегка желтеть. При созревании желтизна проявляется сильней, а румянец делается яснее. Беречь в про хладных соглашениях можнож около 2-ух не дель.
Плюсы сорта: самоплодность, большущие плоды с примечательным вкусом, владеющие высоким запахом.
Недостачи сорта: достаточно густая зимостойкость (рекомендуется прививка в крону морозоустойчивых видов), рост веток под острым углом от ствола, склон ность к поражению паршой во мокроватые годы, горький привкус кожуры пло дов в засушливые годы.
Велеса
Один-одинехонек из превосходнейших осенних видов. Де ревосреднерослое, с пирамидальной кроной средней густоты. Плоды широкогрушевидные, весом 150- 200 гр., при созревании кожура завоевывает желтовато-зелёную окраску, густо с маленьким бледноватым румянцем. Мякоть плодов полумаслянистая, сочная, без каменистых клеток, кисло-сладостного вкуса. Снимать плоды рекомендуется в баста лета либо начале осени, при возникновении на кожуре желтого оттенка. Вероятно полное вызревание плодов на дереве, все-таки для долгого хранения их превосходнее снимать зелеными.
Плюсы сорта: недурная морозоустойчивость, большущие плоды с хорошим вкусом и долгим сроком хранения, устойчивость дерева к парше.
Недостачи сорта: достаточно позже вступление в плодоношение, мельчание плодов на ветхих деревьях без специального ухода в внешности постоянной отрезки, склонность к подмерзанию цветочных по чек.
Верная
Всепригодный сорт позднеосеннего срока созревания. Дерево среднерослое, обладающее пониклую крону средней густоты. Плоды грушевидной формы, весом сто- 130 гр. Мякоть кремового цвета, теплая, сочная, кисловато-сладостного вкуса. Кожи ца вызревшего плода обладает зеленовато-желтоватую окраску с маленьким румянцем.
Плюсы сорта: высочайшая моро зоустойчивость.
Недостачи сорта: средняя скороплодность, маленькая урожайность, недо статочная устойчивость к парше.
Видная
Сорт позднелетнего срока созревания, касающийся к наилучшим летним любительским сортам. Дерево сильнорослое со средней густоты пирамидальной кроной. Плоды весом 150-200 гр., удлинённо грушевидной формы, бугристые. Кожура жёлтая с румянцем. Мякоть маслянистая, сочная, без каменистых клеток, на вкус кисловато-сладостная, располагающая привкус муската. Созревание плодов приходится на вторую половину августа. Рекомендуется снимать плоды принесенного сорта едва при полном вызревании, в неприятном случае они скоро стают мучнистыми.
Плюсы сорта: морозоустойчи вость, высочайшая урожайность, довольно раннее вступление в плодоношение, круп ные плоды с приличным вкусом, самоплодность, устойчивость к парше.
Недостачи сорта: мощный рост де рева, склонность созревающих плодов к осыпанию.
Волшебница
Осенний сорт. Плоды широкогрушевидной формы, весом 90-120 гр., при созревании заслуживают жёлтую окраску с маленьким румянцем. Мякоть полумаслянистая, сочная, на вкус кисло-сладостная с привкусом и запахом муската. Съём плодов превосходнее создавать до центра сентября, иной раз кожура обладает желтовато-зелёную окраску. Плоды, сбитые не дозревшими, можнож беречь около месяца.
Плюсы сорта: превосходная морозоустойчивость, приличный вкус и срок хранения плодов, устойчивость к парше.
Недостачи сорта: позже вступление в плодоношение, мощный рост дерева, маленькие плоды, периодичность в плодоношении.
Гвидон
Сорт летнего срока созревания. Дерево среднерослое, быстрорастущее. Крона широкопирамидальная. В плодоношение вступает на 4-й год, квитается зимостойким и очень урожайным. Плоды среднего размаха, до 120 гр. весом. Мякоть желтая, теплая, полумаслянистая, сочная. Вкус кисловато-сладостный со слабеньким запахом.
Плюсы сорта: устойчивость к холодам, скороплодность, устойчивость к вредителям.
Недостачи сорта: недолгая сохран ность плодов.
Десертная Россошанская
Осенний сорт. Деревья средне- либо сильнорослые, широкопирамидальные. Плоды массой 140-160 гр., короткогрушевидные либо яблоковидные, выравненные, гладкие. Жёлтые с маленьким румянцем, десертного вкуса. Мякоть белоснежная либо слегка кремоватая, сочная, теплая, сладостная, без каменистых клеток, с приятным запахом. Снимать плоды рекомендуется зелёными. Потом они дозревают и при обретают жёлтую окраску с размытым румянцем.
Наилучшие сорта-опылители: Мраморная, Осенняя Яковлева.
Плюсы сорта: высочайшая быстро плодность, хорошее качество плодов, ис ключительная устойчивость к парше.
Недостачи сорта: средняя сбор ность, недостающая морозоустойчивость (рекомендуется прививка в крону зимо выносливых видов), измельчание плодов при обильном урожае.
Ребяческая
Раннелетний сорт. Плоды маленькие, весом 70-сто гр., широкогрушевидной формы. Кожура жёлтой окраски с маленьким румянцем. Мякоть средней сочности, сладостная на вкус. Снимать плоды рекомендуется в начале августа. Сорт густо поражается паршой, все-таки быть может увлекателен из-за ран него созревания и неплохого вкуса плодов.
Плюсы сорта: превосходная морозоустойчивость, ранешний срок созревания, неплохой вкус плодов.
Недостачи сорта: мощный рост де рева, достаточно позже вступление в пло доношение, густое поражение паршой во мокроватые годы.
Дюймовочка
Осенний любительский сорт с маленькими, но чрезвычайно смачными плодами. Плоды весом 60-80 гр., с равномерным ржавым налётом по целой поверхности ко жицы, из-за чего же заслуживают бурую окраску. Мякоть сочная, теплая, сладостная.
Плюсы сорта: высочайшая моро зоустойчивость, смачные плоды.
Недостачи сорта: позже вступле ние в плодоношение, низкая сбор ность, небольшие плоды с горькой и гру боватой кожурой.
Есенинская
Раннеосенний сорт. Плоды весом сто-150 гр. Мякоть сочная, маслянистая, кисло-сладостного вкуса с высоким запахом муската. Съём плодов рекомендуется создавать в начале осе ни, иной раз кожура завоевывает желтую окраску. Оставаясь на дереве, плоды не перезревают достаточно длинно. Хранятся в холодном участке около 2-ух недель.
Плюсы сорта: недурная мо розоустойчивость, прыткое вступление в плодоношение, устойчивость к парше, от собственный вкус плодов.
Недостачи сорта: средняя сбор ность, склонность к подмерзанию цветоч ных почек, время от времени грубоватая, недоста метко высокая кожура у плодов.
Ильинка
Летний всепригодный сорт. Дерево сильнорослое, с пирамидальной редкой кроной.
Плоды грушевидной формы, весом сто- 120 гр. Мякоть густая, суховатая, белоснежная, со сладостным вкусом. На сто процентов вызревшие плоды располагают шкурку зеленовато-жёлтой окраски с размытым розоватым румянцем.
Плюсы сорта: превосходная моро зоустойчивость, скороплодность, высочайшая урожайность.
Недостачи сорта: неустойчивость к парше.
Кармен
Сорт позднелетнего срока созревания. Плоды короткогрушевидной формы, до свободно большущие, весом 120-170 гр. Мякоть сочная, рыхлая, полумаслянистая, кисло-сладостного вкуса с лёгким запахом. Созревание происходит во 2-ой по ловине августа. Плоды добро сохраняются в движение 2-ух недель. Во пора съёма они располагают непрерывную тёмно-красноватую окраску, а потом стают яснее.
Плюсы сорта: малогабаритная кро на, прыткое вступление в плодоношение, устойчивость к парше, прекрасные плоды, владеющие примечательным вкусом.
Недостачи сорта: средняя морозоу стойчивость и урожайность, рост веток под острым углом от ствола.
Кафедральная
Сорт летнего срока созревания. Дерево среднерослое, с кроной правильной жеребцы ческой формы. Плоды массой 110-140 гр. правильной грушевидной формы, с бугристой поверхностью. Кожура теплая, гладкая, слегка маслянистая, блистающая. Окраска жёлтая с размытым красноватым румянцем. Зрелые плоды стают красноватыми наполовину. Мякоть белоснежная, теплая, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, вкус кисло- сладостный.
Плюсы сорта: высочайшая зимо стойкость, превосходная урожайность, скороплодность, устойчивость к парше.
Кросотка Черненко
Осенний столовый сорт, один-одинехонек из превосходнейших по качеству плодов. Дерево среднерослое, с негустой пирамидальной кроной. Рекомендуется выкармливание в климате средней полосы на морозоустойчивом скелетообразователе, или прививать в крону зимостойких видов. Плоды грушевидной либо удлинённо грушевидной формы, весом 150-250 гр., с сочной, ласковой мякотью, тающей во рту, кисловато-сладостного вкуса. Снимать плоды рекомендуется, иной раз кожура завоевывает чуток желтую окраску, что посещает в центру сентября. При созревании цвет делается зеленовато-жёлтым, с размытым красным румянцем. В холодных соглашениях плоды сохраняются в движение полутора месяцев.
Плюсы сорта: большущие плоды с хорошим вкусом и долгим сроком хранения, устойчивость к парше.
Недостачи сорта: мощный рост де рева, рост боковых веток под наточенными углами к стволу, довольно позже вступление в плодоношение, средняя морозоустойчивость и урожайность.
Лада
Модный сорт раннелетнего срока созревания. Дерево штамбовое, среднерослое, пирамидальное. Плоды желтоватые, массой 90-110 гр., о ратнояйцевидной формы, поверхность гладкая. Окраска ясно-жёлтая с лёгким красным загаром. Мякоть желтовато белоснежная, средней сочности, мелкозернистая, среднеплотная, кисловато-сладостного вку са, со слабеньким запахом. Плоды созревают к центру августа.
Плюсы сорта: высочайшая зимо стойкость, скороплодность, устойчивость к парше, маленькие размахи дерева, склонность к самоплодности, уравновешенная урожайность, плоды неплохого вкуса и симпатичного внешности.
Недостачи сорта: восприимчивость к поражению коричневой пятнистостью листьев и галловым клещом, средний размах пло дов и их осыпаемость.
Москвичка
Осенний всепригодный сорт. Дерево среднерослое, с густой пирамидальной кроной. Призывает формирования в главные годы опосля высадки, потому что различается наточенными углами отхождения боковых веток от ствола, что быть может чревато разов ломами в предстоящем. Плоды весом 150-200 гр., грушевидной формы. Мякоть белоснежная, сочная, полумаслянистая, с каменистыми клеточками. Вкус кисло-сладостный, густо имется специфичный привкус, как у сорта Киффер, дочер ним продуктом тот или иной и прибывает сорт Москвичка. Плоды должно снимать до центра сентября, как кожура слегка по желтеет. В полной зрелости кожура стано вится золотисто-жёлтой. В подвале плоды могут сохраняться около 3 недель, тогда как в холодильнике срок хранения увели чивается до 3 месяцев.
Плюсы сорта: высочайшая моро зоустойчивость, раннее вступление в пло доношение, превосходная урожайность, губой чивость к парше, большущие смачные плоды.
Недостачи сорта: острые углы от хождения боковых веток, мельчание пло дов на ветхих деревьях при неименьи отрезки, очень высокая кожура у вы взиравших плодов, наличие в мякоти каме нистых клеток.
Наряженная Ефимова
Осенний либо даже позднелетний столовый сорт, не на сто процентов отвечающий современным заявкам, все-таки пользующийся определённой репутациею у садоводов благодаря будущим плюсам. Дерево сильнорослое, обладающее пирамидальную средней густоты крону. Плоды удлинённо-грушевидные, с прекрасным румянцем, весом сто-150 гр. Мякоть ксиловато-сладостного вкуса, с крепким при вкусом, сочная, полумаслянистая. Ранее сорт числился осенним, все-таки в бранные годы замечено стабильное вызревание плодов в баста лета. Съём плодов превосходнее создавать, иной раз кожура у плодоножки чуть начинает желтеть. Это дозволяет сохранить сочность плодов, в неприятном случае они стают мучнистыми.
Плюсы сорта: превосходная морозо устойчивость, постоянное плодоношение, прекрасные смачные плоды достаточно круп ных масштабов.
Недостачи сорта: мощный рост де рева, позже вступление в плодоноше ние, склонность к поражению паршой во мокроватые годы и перезреванию плодов на дереве в горячую погоду.
Ника
Осенний сорт груши с прекрасными плодами. Плоды удлинённо-грушевидной формы, весом 130-180 грам, располагающие сочную, тонко зернистую, кисло-сладостную средней густоты мякоть с запахом муската. Снимать плоды рекомендуется опосля центра сентября. При созревании кожура плодов завоевывает жёлтую окраску с тёмно-красноватым ясным румянцем. В холодных соглашениях вероятно хранение плодов принесенного сорта до месяца.
Плюсы сорта: высочайшая моро зоустойчивость, прекрасные смачные плоды с условно долгим сроком хране ния.
Недостачи сорта: средняя сбор ность, некая склонность к поражению паршой.
Осенняя Яковлева
Осенний всепригодный сорт, один-одинехонек из превосходнейших по вкусу плодов. Дерево среднерослое, с редкой пирамидальной кроной. Плоды весом 120-170 грам, широкогруше видные. Мякоть кремовая, сочная, теплая, без каменистых клеток, маслянистая, кисловато-сладостного вкуса. Созревшие плоды располагают зеленовато-жёлтую шкурку с незначимым румянцем карминного оттенка.
Плюсы сорта: смачные плоды.
Недостачи сорта: мощный рост де рева, недостающая морозоустойчивость, склонность к поражению паршой.
Памяти Паршина
Раннеосенний столовый сорт. Дерево среднерослое, с густой пирамидальной кроной. Плоды весом сто-130 грам, ширококони ческой формы. Мякоть белоснежная, сочная, кисловато-сладостного вкуса. Кожура вы взиравших плодов обладает жёлтую окраску с красным румянцем.
Плюсы сорта: морозоустойчи вость, устойчивость к парше.
Недостачи сорта: позже вступле ние в плодоношение, недостаточно высо кая урожайность.
Памяти Яковлева
Сорт осенний, скороплодный. Деревья среднерослые, плодоносят раз в год с 3-4-го года. Плоды ясно-жёлтые с румянцем на солнечной сторонке, округлые либо тупогрушевидные, массой 120-140 гр. Мякоть кремоватая, сочная, полумаслянистая, сладостная, с приятным запахом.
Плюсы сорта: маленькие де ревья, высочайшая зимостойкость, самоплодность, устойчивость к парше.
Недостачи сорта: наличие грануля ции у семенного гнезда.
Пермячка
Сорт летнего срока созревания. Деревья быстрорастущие, высочайшие, с обширно пирамидальной кроной. Плоды жёлтые, с румянцем, ребристые, колокольчатой формы, массой 140-160 гр. Мякоть сочная, сладостная. Наилучший опылитель – сорт Северянка.
Плюсы сорта: высочайшая зимостой кость, скороплодность.
Потаповская
Осенний всепригодный сорт. Дерево среднерослое, обладающее густую пирамидальную крону. Плоды весом 120-150 гр., грушевидной формы, слаборебристые. Мякоть густая, сочная, с кисловато-сладостным вкусом. Кожура зрелых плодов завоевывает жёлтую окраску с красноватым румянцем, покрывающим половину поверхности плода.
Плюсы сорта: высочайшая морозоустойчивость, превосходная урожайность, устойчивость к парше.
Недостачи сорта: недостаточно раннее вступление в плодоношение.
Рогнеда
Раннеосенний сорт. Дерево средней множества роста, крона округло-округлая, редкая. Плоды массой 120 гр., округлой формы. Окраска ясно-жёлтая, на отдельных плодах слабенький размытый румянец красно го цвета. Мякоть бежево-белоснежная, средней густоты, сочная, всего ничего маслянистая, сладостная, с мощным мускатным запахом.
Плюсы сорта: высочайшая зимо стойкость, комплексная устойчивость к заболеваниям, скороплодность.
Недостачи сорта: выраженная пе риодичность плодоношения, осыпаемость плодов при созревании.
Русановская
Летний сорт груши с наряженными и смачными плодами. Плоды широкогрушевидной формы, массой 140-160 гр. Мякоть полумаслянистая, теплая и сочная, с кисловато сладостным вкусом. Снимать плоды идеальнее всего в центру августа, как кожура начинает желтеть. При созревании она завоевывает жёлтую окраску, при всем этом генеральная число поверхности покрывается ясно-красноватым румянцем.
Плюсы сорта: устойчивость к парше, достаточно большущие плоды с отлич ным вкусом.
Недостачи сорта: пониженная мо розоустойчивость (рекомендуется при вивка на зимостойкий сорт).
Самарская кросотка
Раннеосенний сорт с привлекательны ми большущими плодами. Форма плодов удлинённо грушевидная, вес 150-200 гр. При созревании стают жёлтыми и отчасти покрываются разов мытым красноватым румянцем. Мякоть чрезвычайно густая, сочная, сладостно-кислая. Съём плодов рекомендуется исполнять в начале осени. В холодных соглашениях они могут храниться в движение месяца.
Плюсы сорта: высочайшая зимо стойкость, превосходная урожайность, губой чивость к парше, большущие прекрасные плоды.
Недостачи сорта: мощный рост де рева, позже вступление в плодоноше ние, недостаточно неплохой вкус плодов.
Северянка краснощёкая
Позднелетний столовый сорт. Дерево среднерослое, с широкопирамидальной кроной, располагающей среднюю густоту. Плоды округлой формы, весом 90-130 гр. Мякоть кремового цвета, теплая, соч ная, рыхлая, кисло-сладостная на вкус. Кожура созревших плодов жёлтая, с тёмно-красноватым румянцем, занимающим более половины поверхности. Плоды вызревают к центру августа.
Плюсы сорта: высочайшая зимо стойкость, превосходная урожайность, губой чивость к парше, прекрасные плоды с хоро шим вкусом.
Недостачи сорта: не очень ран нее вступление в плодоношение, достаточно небольшие плоды.
Северянка
Раннелетний сорт. Дерево среднерослое, крона широкопирамидальная. Плоды усечённо-конические, различного размаха, массой 60-125 гр. Окраска плодов от зеленовато-желтой с зелёными большущими пятнышками, до жёлтой с румянцем. Мякоть кремовая, сочная, средней густоты, вкус кисловато-сладостный, без терпкости, со слабеньким запахом.
Плюсы сорта: скороплодность, высочайшая зимостойкость, превосходная транспортабельность плодов, устойчивость к парше.
Недостачи сорта: мощная осыпаемость плодов, густо поражается пятнисто стью (септориозом).
Скромница
Сорт позднелетнего срока созревания. Плоды удлинённо-грушевидной формы, массой сто-150 гр. Мякоть рыхлая, сочная, со сладостным вкусом. Плоды рекомендуется снимать недозрелыми, под точка августа. Кожура при съёме обладает желтовато-зелёную окраску с лёгким красноватым румянцем, а при дозревании делается жёлтой.
Плюсы сорта: высочайшая морозоустойчивость, превосходная урожайность, устойчивость к парше.
Недостачи сорта: мощный рост де рева, довольно позже вступление в плодоношение.
Тихий Дон
Осенний сорт. Плоды большущие, правильной груше видной формы, весом 200-250 гр. Мякоть сочная, теплая, со сладостным вкусом. При съёме кожура обладает зеленовато-жёлтую окраску, в полной зрелости делается желтой с маленьким размытым румянцем оранжевого оттенка. Снимать плоды рекомендуется около центра сентября, как кожура начнёт желтеть. При хранении в соглашениях подвала плоды сохраняются до полутора месяцев.
Плюсы сорта: высочайшая урожайность, устойчивость к парше, прекрасные большущие плоды с превосходным вкусом и дли тельным сроком хранения.
Недостачи сорта: недостающая морозоустойчивость.
Чижовская
Позднелетний всепригодный сорт, по репутации у садоводов сопоставимый с сортом Лада. Дерево среднерослое, обладающее округлую густую крону. Плоды удлинённо-грушевидные, весом сто-150 гр. Мякоть густая, сочная, полумаслянистая, мелкозернистая, с кисловато-сладостным вкусом. Кожура вы взиравших плодов обладает жёлтую окраску, время от времени с оранжевым румянцем. Плоды поспевают опосля центра августа. Сохраняются в холодных соглашениях в движение трёх недель.
Плюсы сорта: высочайшая морозоустойчивость, раннее вступление в плодоношение, постоянная высочайшая урожайность, самоплодность, устойчивость к парше, неосыпаемость созревших плодов и сравнимо длинный срок хранения.
Недостачи сорта: нередкие повреж дения от зимних перепадов температур, склонность плодов к растрескиванию с следующим поражением плодовой гни лью, ухудшение свойства плодов в засуш ливые годы при неименьи искусственно го орошения.
Чудесница
Раннезимний сорт. Плоды удлинённо-грушевидной формы, бугристые, достаточно большущие, весом 120-170 гр. Мякоть сочная, рыхлая, с кисловато-сладостным вкусом. При съёме кожура плодов окрашена в зеленый цвет, опосля вызревания делается желтовато-зелёной, иногда завоевывает слабенький румянец. В соглашениях подвала плоды могут сохраняться до декабря.
Плюсы сорта: устойчивость к парше, большущие размахи и приятный вкус плодов с превосходной лёжкостью.
Недостачи сорта: мельчание плодов при обильном урожае.
Яковлевская
Раннезимний сорт. Плоды удлинённо-грушевидные до куце-ромбических, весом 125-175 гр. Мякоть рыхлая, сочная, располагающая кисловато-сладостный вкус. Кожура плодов желтовато-зелёная, с красноватым ясным румянцем, занимающим предположительно третья часть поверхности. Съём плодов рекомендуется исполнять опосля центра сентября. В соглашениях подвала плоды сохраняются до декабря.
Плюсы сорта: высочайшая урожайность, устойчивость к парше, не плохое качество и долгий срок хранения плодов.
Недостачи сорта: мельчание плодов при обильном урожае.
Январская
Зимний всепригодный сорт. Дерево среднерослое, с широкопирамидальной густой кроной. Плоды грушевидной формы, весом 140- 160 гр. Мякоть сочная, мелкозернистая, густая, со сладостным вкусом. При съёме кожура обладает зеленую окраску с буроватым цветом, в полной зрелости делается зеленовато-жёлтой и завоевывает красноватый румянец. Снимать плоды рекомендуется опосля центра сентября. В соглашениях подвала можнож беречь до января.
Плюсы сорта: умеренный рост дерева, достаточно большущие плоды с хоро шим вкусом и долгим сроком хране ния.
Недостачи сорта: недостаточно высочайшая зимостойкость, достаточно позд нее вступление в плодоношение, средняя урожайность, склонность к поражению паршой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *