Капуста. Из всех овощей – самый первый

Капуста. Из целых овощей - самый основнойТак сказал о капусте наикрупнейший древнеримский полководец и писатель Марк Катон. И у нас на Руси практически ни одна трапеза не обходилась без капусты. Ну и сейчас она не сходит с нашего стола законченный год. Нужных параметров капуста не утрачивает ни при хранении, ни при обработке: мы грызем её сырую, квашеную, варёную, тушёную, как самостоятельное блюдо и в сочетании с различными продуктами. В годовой рацион жителя нашей планеты надлежать заходить 30-40 кг капусты. Учёные из США и Стране восходящего солнца доказали, что те, кто употребляет максимум капусты, могут не побаиваться рака, так как раковые клеточки не приживаются с веществами, тот или другой глодать в капусте.
Какая капуста самая нужная с точки зрения борьбы с раком?
Пьедестал почета смотрится так:
1 участок – брокколи
2 участок – брюссельская
3 участок – краснокочанная

Ни один-одинехонек из овощей не обладает такового контраста, как капуста. Белокочанная, кольраби, цветная, брюссельская, краснокочанная, савойская, брокколи, листовая, салатная – они все хоть и идентичны едва лишь отдалённо, но всё в равной мере – капусты. Цветная капуста и брокколи входят в состав диетических блюд. В ребяческом меню капусту гасят с овощами. Кстати, самой полезной для деток основного года жизни диетологи считают брокколи – она бегло усваивается. Эту капусту вообщем можнож глодать цельным и сколько угодно. Но пока ещё в множество традиций у нас всераспространена генеральным образом капуста белокочанная с её огромным численностью видов – ранешних, средних, поздних.

С нее и начнем наше повествование о этом большом овоще – капусте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *