Огурцы растут в канавках

Огурцы    растут    в    канавкахЭтот метод необычно неплох для южных областей, где лето горячее и бездушное. Даже в 2010 году, иной раз пламенный воздух, пришедший из пустынь Азии, высушил нашу мир и сводил целых с разума, огурцов уродилось чрезвычайно максимум – 20 ведер на грядках, совместной длиной 10 метров! При этом пик плодоношения случился конкретно на самую жару. 

Площадь под высадку огурцов я начинаю готовить в баста апреля. Читатели северных регионов здесь же представят для себя грядку, возвышающуюся над поверхностью света. Но в наших засушливых закраинах мастерят все напротив: грядки схожи на «корыто», чтоб драгоценная вода подольше не испарялась с поверхности. Глубочайшие грядки я мастерю фактически для целых культур. Во-главных, комфортно поливать – вода не скатывается, а уходит к корням растений. Этакие «грядки» ладно улавливают редкую для нашей местности дождевую воду. Во-вторых, растения не так сушит солнце. Находясь чуток гуще ватерпаса земли, они природно притеняются. В-третьих, ну почти в конце зимы ростки ладно спасаются от басистых ночных температур и мощного ветра.

Итак, выкопал траншеи глубиной по колено, полуметра шириной. Расстояния меж ими оставил около м., чтоб комфортно водилось проходить меж линиями и ухаживать за растениями. Вниз доложил растительные остатки: листовой опад, отрезки ветвей, травку- все то, что осталось в саду потом зимы. Сверху засыпал компостом, а на него – немножко перепревшего навоза. Заполненную траншею присыпал консистенцией света и песка оболочкой 10-15 сантим.. Готовлю родные грядки заблаговременно, чтоб вся масса уплотнилась и осела. Достается этакая тепленькая грядка-траншея, потому что снизу подогревает органика. Зёрна, не замачивая, высеваю в фунт в 20-х числах мая с расстоянием 50 сантим. товарищ от приятеля, и прикрываю их пластмассовыми бутылками. Теснее спустя 3-4 дня возникают ростки. Огурчики растут не по дням, а по часам! Поливать тоже чрезвычайно комфортно. Вода никуда не удирает, а просачивается во все сферы. Корешки огурцов там непревзойденно разрастаются и достают все, что им надо для роста и развития. Поливать стараюсь каждый задевай и только лишь теплой водой. Именно для полива вблизи с огуречником определил пару 200-литровых бочек, где за задевай вода успевает нагреться на солнце. Спустя 2 недельки, иной раз начали расти нагайки, поднял их на шпалеры. Для шпалер я приспособил нехитрую П-образную установку возвышением 2,4 мтр над миром (0,6 мтр под миром). На верхней перекладине укрепил шпалерную сетку, тот или иной обязана доставать до самой света. Чтоб обеспечить равномерное цветение и образование завязей, я часто подвязываю огуречные нагайки сетке мягенькой вязальной проволокой. Благодаря подвязке, огуречная грядка, смотрится опрятной и ухоженной, а сбор чрезвычайно комфортно собирать, ведь все завязи на облика! К тому же «высокие огурцы» обеспечивают для себя тень, что выручает их от перенагревания, а превосходное проветривание обороняет от разнообразных заболеваний.

Раздельно жажду поведать о поливе. Огурцы чрезвычайно взыскательны к влаге. Потому, поливать необходимо часто, чрезвычайно аккуратненько и ни при каких обстоятельствах не по листьям. Иной раз растения подрастут и начнут энергично плодоносить, поливаю теснее не лейкой, а из шланга. Только лишь напор обязан быть не чрезвычайно мощным. У меня у одной бочки в нижней ее числа ввинчен кран, к тот или другой я присоединяю шланг. Благодаря рельефу участка, бочка возвышается над грядками ориентировочно на м. Это и обеспечивает маленькое давление в шланге. Прибывая вечерком на участок, я раскрываю кран и тепленькая вода под незначительным давлением равномерно наполняет грядку-корыто, впитываясь в почву.

Сейчас немножко словечек о подкормках. Как растения начали тянуться на шпалеры, приходит период подкормок. 2-ая 200-литровая бочка предназначена специально для этих целостнее. Начинаю готовить в ней травяные настои. Я никогда не выкидываю выполотые сорняки, а применяю для подкормок. Приготовляется она легко и не чрезвычайно длинно: в бочку закладываем, кучу собранной травки (я кладу свежескошенную на винограднике люцерну), заливаем водой, сохраняя площадь в бочке для брожения, прикрываем крышкой и сохраняем бродить и настаиваться. Спустя 7-10 дней настой готов. О его готовности вы узнаете по черному цвету жижи и отличительному противному аромату. Сходу потом того, как бочка с настоем травки освободится, я закладываю в нее 5-6 ведер перепревшего навоза и опять заливаю водой. Спустя 2-3 недельки начинаю поливать заработанным настоем – одно-два ведра на грядку, 2 один раз в недельку. Оставшийся осадок применяю на мульчирование грядки. 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.