Как продлить плодоношение огурцов

Как продлить плодоношение огурцовЗачем завязи не растут?

Заключительные годы наивеличайшей репутациею пользуются пучковые сорта и модификации огурцов с предпочтительно дамским видом цветения, тот или другой выделяются высочайшей урожайностью и в генеральном, неплохими засолочными свойствами. Они сформировывают в участке от 3 до 7 завязей. Но не каждому садоводу удается из этих завязей приобрести плоды.

Это достаточно плотное явление, неподражаемо в палящую погоду в пленочных теплицах. При всем этом количество завязей не растет и равномерно начинает желтеть, а потом прытко засыхает и отпадает.

Обстоятельств такового явления немного:

• очень высочайшая температура воздуха в теплице – (выше 35 градусов);

• чрезвычайно высочайшая относи тельная влажность воздуха (выше 90%);

• неимение насекомых-опылителей из-за долгой холодной погоды;

• неимение мужских растений;

• чрезвычайно редкий сбор огурцов – собирать плоды надобно раз в день либо в последнем случае через один день, потому что переросшие плоды удерживают налив новейших завязей;

• недочет кормления в почве, неподражаемо у идущих в ногу со временем «пучковых» гибридов. 

Обстоятельств осыпания завязей тоже много. Плотнее итого это тоже соединено с кормленьем растений. Потому что у большинства партенокарпических гибридов огурца чрезвычайно большущие листья, испаряющие самое большее воды, то растения приходится плотно поливать. При всем этом из земли вымываются легкоподвижные ионы азота и калия, у растений начинается калийное голодание, ив итоге завязи плотно опадают.

То же самое происходит при басистой (14-15°С) температуре воздуха и земли, иной раз усвоение питательных компонентов важно понижается. Неподражаемо небезопасно снижение температуры ночкой, иной раз в генеральном и происходит налив плодов. Потому в неотзывчивые ‘ ночи в теплицах надобно накрывать двери и фрамуги.

А чтоб сделать лучше налив завязей, неподражаемо в Холодную погоду, надобно провести некорневую подкормку растений продуктами «Циркон» либо «Элин», тот или другой повышают устойчивость растений к стрессовым ситуациям.

В августе ночи стают бездушными, росными. Время от времени потом одной таковой ночки огурцы начинают желтеть. Но период есть еще, чтобы направить растениям приспособиться к новеньким договорам и продлить период их плодоношения. Что все-таки необходимо сделать?

Ежели почва под огурцами так и не замульчирована, то открыто на данный момент укройте свет торфом, опилками покровом 5-7 сантим., а превосходнее черным лутрасилом, разрезав его полотно на полосы шириной, одинаковой междурядьям.

Это защитит нежные поверхностные корешки от похолодания в ночные часы и перенагревания деньком.

В теплицах по утрам появляется мощный конденсат, тот или иной провоцирует развитие почти всех грибковых болезней, потому поливаем растения только лишь в основной половине дня. Число и размер поливов в точке лета надлежит сжать, потому что переувлажненные неотзывчивые земли содействуют поражению растений корневыми гнилями.

При похолодании (иной раз температура держится в рубежах 12-16С*) убавляем и объём питанья, потому что при снижении температуры на 1 градус поглотительная способность корней убавляется на 15%. Потому дозы корневых подкормок надобно понизить в 2-3 однажды. Для некорневых подкормок в этот период применяем Растворин либо Кемиру люкс из расчёта половина чайной ложки на 1 литр. Опрыскивание сиим питательным веществом содействует скорому нарастанию новейших листьев, а означает, увеличивает и продуктивность растений.

Пытайтесь впору собирать сбор, не доставляя перерастать зеленцам. Задержка со сбором плодов приводит к усыханию следующих завязей. Огурцы собирают, в зависимости от погодных договоров, спустя 1-2 дня. По другому перерастающие плоды будут удерживать рост новейших и за период плодоношения каждое растение недодаст 4-5 плодов (четыресто-500 грам), что сочиняет 2 кг с 1 м2.

В августе нагайки огурца трогать нельзя, они чрезвычайно болезненно реагируют – немедленно начнутся гнилости. 7. Перед бездушными, ночами обкуривайте огурцы. Для этого вечерком потом 18 часов в старенькое ведро положите немного головешек из костра и на их сверху – пучок сырого сена, чтобы полешки не пламенели, а тлели. Поставьте ведро в проходе теплицы. Белоснежный дым заполнит теплицу и ночные похолодания огурцы переживут бегло.

А на перспектива учтите, что стеклянные и поликарбонатные теплицы превосходнее удерживают тепло, накопленное за ночь. И еще: приобретая семечки, избирайте холодостойкие модификации с растянутым сроком плодоношения.

Исполнение цельных перечисленных заявок отодвинет сроки возникновения хворей и уменьшит ступень их развития.

Плотнее осматривайте растения

При возникновении главных признаков гнилости на ключевом стебле и боковых побегах, неподражаемо в пазухах листьев и на прикорневой шее, необходимо кропотливо удалить слизь и площадь поражения замазать пастой из замешанного в растворе марганцовки мела. Можнож присыпать толчёным древесным углём либо золой. Надлежит временно прекратить полив, усилить проветривание.

Для зашиты растений от анастрокноза, бактериоза, мучнистой росы пероноспороза часто, спустя каждые 10 дней, проводите опрыскивание настоем свежайшего коровяка (в 10л воды перемешивают

1 кг коровяка, требуют 5-7 дней и цедят) либо сшибленным, другими словами

обезжиренным молоком. Это подавляет развитие хворей. Само собой разумеется, эти средства не так эффективны, как современные хим препараты, но они не дороги и идеально безопасны. Употребляя их, вы выращиваете экологически аккуратную продукцию.

Чтоб до минимума, сжать утраты урожая от пероноспороза и не воспользоваться хим продуктами, надобно раз в день рассматривать листья. При обнаружении на их жёлто-зеленоватых пятен безотлагательно провести опрыскивание один-одинешенек из надлежащих средств: 1% бордосской жидкостью; суспензией чеснока (200-250 грам размолотого чеснока заливают

10 литр. воды и требуют в движение 1-2 дней, потом цедят и перед опрыскиванием прибавляют 30 грам мыла); веществом мочевины либо аммиачной селитры (10-15г на 10л воды и с добавкой 1 стакана золы); хлорокисью меди (40 грам на 10 литр. воды).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *