Сладкое изобилие.Груши

Сладостное изобилие.Груши
Груши повеселили изобилием плодов.
Вера Охотникова, Владимирская обл.
Начало зимы 2010-2011 года выдалось бесснежным, с резким похолоданием (до 27 °С). А в январе отправь снегопады, возвышенность снежного покрова в отдельных участках достигала 1,5-1,8 мтр. Понижение температуры до – 36 °С мои груши перенесли хорошо: в весеннюю пору веселили глаз прекрасным цветением, а в баста лета и осенью—изобилием плодов. У нас на участке в первый раз зарекомендовал во цельной красоте сорт «Москвичка». Груши водились благовидные, зеленовато-желтоватого цвета, чрезвычайно сочные, с броским запахом. Не подвели в урожайности и издавна привитые сорта: «Лада», «Наряженная Ефимова», «Сред­нерусская».
Деревья груш чрезвычайно отзывчивы на заботу о их. Ранешней в весеннюю пору я мастерю прореживание кроны, повторяю побелку стволов во избежание солнечных ожогов. Для опрыскиваний сада в период набухания почек и опосля цветения употребляю продукт «Интра-Вир» с прибавлением водянистого мыла. Также ранешней в весеннюю пору провожу обработку сада веществом медного купороса либо коллоидной серы — от парши. В мае обильно поливаю деревья, а в июне подкармливаю забродившей навозной жижей, разбавленной водой 1:10. Иной раз подготавливаю удобрение, в бочку (сто литр.) прибавляю буханку темного хлеба (ускоряет брожение), а еще травку полыни, чистотела, крапивы, веточки бузины, черемухи и рябины для отпугивания вредителей.
Опосля сбора урожая в сентябре мастерю предзимний влагозарядный полив и уко­рачиваю ветки одногодичного прироста на 1/2 длины. Разов в 2 года, в осеннюю пору, под груши в радиусе кроны закладываю по 1 ведру доломитовой пытки с прибавлением 1 литр. золы — плоды от этого останавливаются сладостнее, деревья младше недомогают. На зиму стволы белю, укрываю лапником для охраны от солнечных ожогов, морозобоин и грызунов.
Сладостное изобилие.Груши
Грушевый джем
Пригодится:
Груша-700гр
Сахар -200гр
Все что необходимо – это разрезать на 4 доли груши и удалить серединку, порезать кубиками и сложить в глубокую посудину, и сверху груши посыпать сахаром. Варим при сто% мощности под крышкой 25 минут. Позже мешаем и вновь прикрываем крышкой и при 60 % мощности варим 10-15 минут. Все выкладываем в баночку (под 600 гр) и приносим остыть.
Джем готов. Приятного аппетита!

Сладостное изобилие.Груши
Грушевый пирог от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
1 кг душистых груш
300 грам сливочного масла
1 стакан сахара
2 лимона
4 яичка
130 грам поленты (кукурузной пытки)
50 грам меда
40 грам пытки
1 ч. ложка разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Цедру лимонов натереть на небольшой терке, из половинки лимона отжать сок.
Груши вымыть и, удалив сердцевину, порезать большими кубиками.
Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтоб не потемнели.
В крупный сковороде растопить 80 грам сливочного масла, добавить мед и, помешивая, сварить карамель.
Выложить в мед груши, перемешать и потомить пару минут на слабом огне.
Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, ввести по один-одинехонек яичка.
Продолжая взбивать, всыпать поленту, пытку и разрыхлитель.
Иной раз тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
Выстелить трудную форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуток преимущественно часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его древесной палочкой либо спичкой – она соответственна остаться неотзывчивый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *