Овощи круглый год.

Овощные культуры совершенный год.Долгожданный сбор: на столе – все самое полный сил с грядки и из сада. Не видя истратили столько усилий. Но как подлиннее сохра

нить выращенные овощные культуры? Лук скоро загнивает, капуста вянет, чеснок высыхает. Желаю поделиться с чтецами близкими советами.

  лук   чеснок   капуста
Рациональные сорта для зимнего хранения Острые сорта:

Халцедон, РедБарон, Арзамасский, Кировский и т.д.

Весенние сорта чеснока:

Гафурийский, Гулливер, Алейский, Сочинский

Амагер, Женева, Тюркиз, Арос, Крюмон

 Необыкновенности сбора урожая Убирать   урожай   в  сухую   по­году, не повреждая луковицы. Отсортировать здоровые луко­вицы для хранения, просушить в тени Срезают капусту перед или  затем основных незначительных заморозков, обя­зательно в бездушную светлую погоду. На хранение отбирают здоровые частые кочаны, без повреждения вредителя­ми, с густо прилегающими зеленоватыми листьями и жесткой кочерыжкой
Лучшая температура Берегут лук и чеснок в отлично проветриваемом      помещении, температура от 2 до 12′, влаж­ность воздуха не выше 70% Берегут капусту при температуре от 0* до -1*, влаги 90%. Помещение подобать отлично проветриваться – чем превосходнее вентиляция помещения, тем длиннее сохранится сбор капусты
В чем  и где беречь? Корзины,     фа­нерные  ящики вместимостью до20 кг Планчатые ящи­ки для хране­ния; насыпью50 сантим., на полках погреба Кочерыжкой  вверх  на   решетчатых стеллажах либо в решетчатых ящи­ках. Либо подвешивать за кочерыжку к потолку погреба. Бабушкин совет: обмазать капусту водянистой глиной, про­сушить на солнце и подвесить за коче­рыжку. Беречь в отлично проветри­ваемых, неотзывчивых погребах
Совет Луковые косы:

не    отрезайте стебли     затем выкапывания лука,   а   затем высушивания употребляйте их для    плетения косы

Затем подсуш­ки выкопанного чеснока стволы кратко обре­зают, а корешки обжигают на пламени свечки либо горелки. Хранение в жилище: голов­ки помещают в стеклянную банку и пласта­ми пересыпают пыткой. Самый верхний оболочка пытки обязан быть шириной не менее2 сантим. Кочаны капусты нельзя беречь близ­ко товарищ к товарищу, капуста испаряет боль­шое численность воды и способна к самосогреванию, что ведет к  мгновен­ному росту грибковых болезней. При росте температуры влаж­ность необходимо снижать: верхние листья будут равномерно подсыхать, не загни­вая. Бездушные верхние листья не торопитесь снимать. Но ежели возникла гнилость и слизь, кочан не берегут – очищают до здоровых листьев и сразу исполь­зуют
Мтр.С БОЛТУНОВ, грам. Мышкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *