Новые дальневосточные тыквы

Новейшие дальневосточные тыквы Новейшие дальневосточные тыквы 

Наши соседи жители страны восходящего солнца, посреди тот или другой много долгожителей, считают, что залог здоровья кроется оптимальном кормлении. Потому за год житель Страны восходящего солнца употребляет до 1 млн тонн тыквы.

У нас же на Далеком Вос­токе тыкву возделывают в большей степени на дач­ных и приусадебных участ­ках. Ну и то в главном она следует на корм скоту. Выращивают генеральным об­немедленно более непри­хотливые к погодным соглашениям автохтонные образ­цы тыквы твердокорой. Столовым же сортам тык­вы вторых внешностей, зёрна тот или другой привозят из За­падной Рф, проявить близкие потенциальные воз­можности не дозволяет специфичный климат Далекого Востока.

Но в итоге селек­ционной занятия водились соз­даны и дальневосточные сорта столовой тыквы –Надежда и Внучка.

Надежда – среднеспе­лый сорт (от всходов до полного созревания пло­дов проходит 110-120 дней). Плоды массой4 кг, с сероватой кожурой и с аппетитной (в мякоти хранится су­хого вещества 16-18%, а Сахаров 10-12%) мяси­быть достойным (шириной до6 сантим.) оранжевой мякотью. Эту тыкву можнож применять для приготовления каш, варенья, повидла, диети­ческого сока, а также за­пекать (без прибавленья сахара).

Внучка – среднеранний (сто-105 дней )порцион­ный сорт. Растение длинностебельное, лист не­великой, нерассеченный. Плод маленький, массой 1-2,8 кг, с мрачно-зеленоватой с продольными ясно-зеленоватыми полосами кожурой и густой оранже­вой мякотью шириной 2,5-3,5 сантим..

Внучка различается уни­кальным для тыквы содер­жанием бездушного вещества: накапливает его 23-26% при нормальной погоде, 30% – в неотзывчивую и солнечную. При этом Сахаров в тыкве преимущественно (до 17%), чем в ды­не, а средний степень на­копления каротина – 4,8-5,2 мг на сто грам продукта. Экие биохимические по­казатели сооружают плоды Внучки подходящими не совсем только для традиционной готовки и переработки, да и для получения чипсов, пастилы, цукатов, сухо­плодов.

Форма же и размах тык­вы дозволяют готовить блюда в «горшочке»: в высшей части плода сре­зается «крышечка», пла­цента и зёрна удаляются, семенная камера заполня­ется  начинкой  (мясной фарш с луком, раститель­ные салаты, сгущенное молоко) и плод запекается полностью. Так как кожура у плода чрезвычайно узкая, то его можнож грызть не очищая.

 А.С.КОРНИЛОВ Приморская овощная опытная станцияграмАртем

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.