ТАИНСТВЕННАЯ РУККОЛА

ТАИНСТВЕННАЯ РУККОЛА
Агротехника

Высевают рукколу шеренгами, распола­гая их сквозь 30-40 сантим., при глубине задел­ки зёрен 1-1,5 сантим.. На 5-6-йдень появля­ются ростки, снаружи схожие на редис. Ухаживать за ими нетрудно: необходимо рыхлить междурядья, устранять сорня­ки и прореживать. А основное, держать в голове, что руккола — растение свето- и влаго­любивое, при обильном поливе листья делаются наиболее большущими и нежными, младше горчат. Ежели поливать изредка, руккола скоро зацветает. Для выкармливания в средней полосе по­дойдут должно сорта: раннеспелые (собирать сбор можнож теснее сквозь 20-25 дней потом всходов)Пасьянс, Рококо; среднеспелые (30-35 дней)Корсика, Рокет, Сицилия, Эйфория.

Полезные характеристики

Руккола богата витамином С, йодом, железом. Она владеет мочегонным, бактерицидным деяньем. Сти­мулирует службу желудочно-кишечника, усиливает стены кровеносных капилляров, содействует нормализа­ции водно-солевого размена, росту степени гемоглобина и понижению степени сахара в крови. Квитается, что рукколу полезно грызть и в целях профи­лактики онкологических болезней

С чем смачно?

Кисло-терпкий вкус и ни с чем несравнимый запах ясных зеленоватых ли­стьев ладно смешиваются в салатах с вторыми листовыми овощами, напри­мер, шпинатом. Рукколу прибавляют в супы, тушеные овощные гарниры, пиц­цу, ризотто и сливочные соусы для блюд из лапши. Большущие листья могут замерзнуть необычным гарниром к мясным и рыбным блюдам, украшением для бу­тербродов. Можнож добавить тонко по­резанные листья в творог, вареной кар­тофель, бездушные закуски.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.