ГРЯДКА ПРЯНОСТЕЙ

ГРЯДКА ПРЯНОСТЕЙ
Петрушка сладкая

Почву глубоко перекапываю, вношу 150-200 гзолы на 1 кв.мтр и высеваю зёрна строками на глубину 2,5-3 сантим.. Для уско­рения прорастания предварительно зама­чиваю их в горячей (+45-50 град.) воде на 2 часа либо в катализаторе роста  на 6-8 часов. Ростки возникают спустя 8-14 дней.

Петрушка взыскательна к плодородию земли, потому затем возникновения всходов провожу внекорневую подкормку «Уни­версальным» продуктам. А затем срезки листьев удобряю веществом коровяка (1:6) либо куриного помета (1:10).

Бодрые листья петрушки можнож при­кладывать к площадям укусов комаров и пчел.

Валентина КВИТКИНА, п. Русский Краснодарского кромки

Заготавливаем впрок

Убористо нарезанную зелень петруш­ки прибавляют в блюда из овощей, мяса, рыбы, дичи, в супы и салаты перед пода­чей на стол. Скрашивают ею бутерброды. Корень петрушки кладут в кастрюлю в начале варки. Для сушки впрок зелень срезают в мае-августе. Можнож консер­вировать с солью в стеклянных банках. Непроницаемо утрамбованная, она превосходно хранится в холодильнике. Корешки сушат.

Петрушка владеет лекарственными качествами: восстанавливает множества, подлечивает раны, улучшает зрение, успокаивает кровотечение из десен. Сильным отваром корней, смешан­ным с соком лимона, смазывают ли­цо для осветления веснушек и тем­ных пятен.

Мария МАКСИМЕНКО, канд. биол. Наук

Превосходнее с овощами и плодами!

Японские онкологи доказали, что ежели часто грызть укроп, петрушку, сельдерей и базилик, то в дважды убавляется риск болезни раком. Ан­глийские исследователи пришли к решению: сочетание пряных травок с овощами и плодами в 10 разов понижает риск сердечно-сосудистых болезней. Так что растите их с любовью и грызите на здоровье!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.