Зелень с грядки

Зелень с грядки

Пекинская капуста – ценная культура

Она не располагает для себя одинаковых по скороспелости и темпам наращивания пищевой массы. Растение сильно облиственное, раскидистое. Листья морщинистые, с курчавыми закраинами. Растёт сквозь 50-55 дней. Владеет хорошими вкусовыми свойствами и высочайшей питательной ценностью. В ней найдено завышенное содержание кальция, фосфора, железа, а по содержанию белков она в два раза превосходит белокочанную капусту. В ней также держится в два раза преимущественно витамина С, чем в листовом салате.

Пекинская капуста употребляется в бодром облике в салатах. Она скоро разваривается, оттого при приготовлении главных блюд варить ее  необходимо менее 10 минут. Салат из пекинской капусты чрезвычайно полезен при малокровии, головных болях и расстройствах сердитой налаженности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.