Огурцам – свободу

Огурцам - свободуНа городском окультуренном участке выращиваю огурцы шпалерным методом. Сею в глубочайшие канавки, политые теплым бледно-розовым веществом марганцовки, проклюнувшиеся зёрна, присыпаю торфяно-перегнойной консистенцией и укрываю мембраной. Иногда показываются семядоли на рослых стебельках, диафрагму раскрываю, наново поливаю ростки теплой водой, слегка окучиваю, ставлю дуги на возвышенности 20-30 сантим., укрываю мембраной до возникновения 2-ух-3-х реальных листиков. Иногда установится тепленькая погода — диафрагму убираю вообщем. Потом прореживания оставшиеся растения огурцов подвязываю к высочайшей планке, найденной на колышках вдоль цельной грядки. Период от медли срываю нижние листья и нагайки с пустоцветами либо нехорошими завязями, подрыхляю почву. Растения плодоносят до осени.

А вот за городом, на даче (супесчаные, бедные земли), этакий шпалерный метод себя не оправдал. Огуречные высадки рано усыхали, плоды горчили. Пока я не решила пойти остальным методом. Высаживаю по бокам грядки огуречную рассаду с один-одинехонек реальным листиком, поливаю. В центре грядки мастерю канавку, наполняю ее перегноем (будет «кормушкой» для кормления). Сверху осмотрительно накидываю спанбонд и прижимаю его планками вдоль грядки. Сквозь недельку убираю нетканый субстанция, поливаю высадки, тонко рыхлю почву. Рассада сильная, в окучивании не нуждается. Наново прикрываю ее спанбондом и забываю на недельку.

Ежели выпадают осадки, они легко попадают вовнутрь. В чрезвычайно горячую погоду проблески солнца отражаются от белоснежного убежища и высадки не пламенеют. Растения не прореживаю и ж нагайки не отрезаю, даю полную свободу роста. С течением времени грядка покры- Щ вается всеобщим зеленоватым ковром. Подкармливаю веществом куриного помета, иногда начинают завязываться плоды и при их длине с полмизинца. Нагайки не перекладываю. Огурцы раздобываются прекрасные, сладостные, хрустящие!

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ, грам. Витебск.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.