Культурные растения

Культурные растения — растения, выращиваемые человеком для получения пищевых товаров, кормов в сельском хозяйстве, фармацевтических средств, промышленного и другого сырья и вторых целостнее. Культурные растения заработаны из бешеных маршрутом гибридизации, селекции либо генной инженерии. В процессе поиска бешеных растений для перевоплощения их в культурные и употребления показалось учение о центрах происхождения культурных растений. В 1926—1939 годах Н. И. Вавилов обобщил скопленные познания и выделил девять центров происхождения культурных растений. В отличии от декоративных обликов культурные растения не располагают природных ареалов.

Отсюда берут начало около 90 пищевых обликов растений, в том числе кукуруза, длинноволокнистый хлопчатник, ряд обликов фасоли, тыква, какао и почти все иные облики плодовых. Классификация культурных растений: 1)Зерновые и хлебные злаки (рис, кукуруза, пшеница) 2) Бобовые (фасоль, соя) 3) Крахмалоносные (бататы, картофель) 4) Сахароносные (сладкая свекла) 5) Масличные (подсолнух) 6) Волокнистые 7) Бахчевые (арбузы) 8) Овощные (томаты, укроп) 9) Плодоносящие растения (ананасы, кокосы) 10) Стимулирующие и наркотические (чай, кофе, мак).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.