Основные типы груши

Главные разновидности грушиЕсть два генеральных разновидности груш: европейская и дальневосточная, либо китайская. Прародительница европейской груши – рядовая бешеная груша. Ее неказистые, мелковатые плоды останавливаются съедобными лишь затем некого вылеживания. Дальневосточные груши -самый морозостойкий вид груши: ему не ужасна температура и в -40-45°С. От скрещивания уссурийской груши с европейскими сортами водились заработаны высокозимостойкие сорта: Предмет, Поля, Ольга, Внучка. Но к раскаянию, она передает потомству сверхизбыточно терпкий и кислый вкус.

Большая часть видов груши плодоносят часто. Для устойчивых урожаев главны самоплодные сорта. У груши их не достаточно, ну и те, обычно, характеризуются только частичной самоплодностью. Но в отличие от яблони у груши развита склонность к партенокарпии – возможности завязывать плоды без осеменения. Культурные сорта груши унаследовали от близких одичавших прародителей свойство облагораживать вкусовые свойства лишь затем некого «вылеживания» и еще способность летних и осенних видов прытко перезревать на дереве, делаясь мучнистыми, бездушными, грубыми, невкусными, а время от времени даже горькими. Оттого для груши главно верно найти период съема плодов.

Съемная зрелость: у летних видов признаком съемной зрелости служит обычная окраска кожуры, свободная отделяемость плодоножки от дерева. Побурение зёрен в плодах не рассчитывается довольно достоверным признаком съемной зрелости. Лежкость – от 4 до 12 дней. У осенних видов – иногда у плодов шкурка утрачивает травянистый цвет и заслуживает типичную для сорта покровную окраску, при этом у плодоножки при надавливании пальцем она оказывается намного мягче, Число зёрен либо все семечки к этому медли буреют. Плоды держатся на дереве слабо. Особо ценятся зимние сорта груши, плоды тот или иной транспортабельны и подходящи к долговременному хранению.
К необыкновенностям плодов груши иметь отношение наличие каменистых клеток – грануляций. В незрелых плодах их существенно преимущественно, чем в зрелых.

Плоды груши:
■ ценятся за содержание в их арбутина, предостерегающего ряд болезней почек и мочевого пузыря (кстати, его нет ни в каком плодовом растении);
■ богаты цинком, медью, кобальтом, марганцем, железом, йодом, фтором, а также калием и оттого, употребляя их в еду, реально избежать отложения солей в тканях почек и печени;
■ они превосходят яблоки по содержанию хлорогеновых кислот, владеющих капилляро-усиливающим и желчегонным деяньем.

Практикум
■ Для высадки лучше саженцы-двулетки.
■ Перед высадкой у растения устраняют листья. Процесс в том, что листья продолжают испарять воду, а корневая налаженность саженца в это период не действует.
• Превосходнейший метод полива – дождевание. При неименьи водопровода полив проводят напуском либо в канавки глубиной 10-15 сантим. (вокруг дерева). Приствольные круги затем полива рыхлят и мульчируют.
■ Не надлежит класть на дно ямы свежайший, неперепревший навоз, тот или другой длинно не разлагается и может вызвать болезнь корней саженца.
■ У взрослого дерева груши сильная глубочайшая корневая налаженность, и оно способно само доставать воду. Полив обязан быть глубочайшим (с проникновением воды в почву 60-80 сантим.) и нечастым. Рекомендуется два полива. Основной – до цветения, даже превосходнее до распускания почек. Это не только лишь делает запас воды в почве, да и содействует задержке цветения, что главно в погодных соглашениях средней полосы. 2-ой – в баста мая – начале июня, затем цветения. Осенний полив совпадает с началом опадения листьев.

Особый выпуск газеты «Огород»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.