Прибавление в семье листовых

РедькаВ Россию листовую редьку завезли с Корейского полуострова: в заключительные годы национальные азиатские блюда встали знамениты. Эта кухня различается разнообразием овощей и методов их приготовления, потому свежайшая зелень нужна совершенный год. Листовая редька приносит высочайший сбор и живо созревает, что дозволяет приобретать максимум салатной продукции. Это однолетнее травянистое растение возвышением около 30 сантим..    Корень   мощнейший, стержневой, но корнеплод, обычно, не формируется. Листья неопушенные, лировидно-рассеченные либо единые, собраны по 8-16 штук в розетку. Накапливают практически 7% неотзывчивых веществ и богаты сахарами, каротином и витамином С (до 50 мг/сто грам). В еду употребляют растения полностью до цветения, а при формировании цветоноса они утрачивают свойскую ценность. Как и у средней редьки, цветки собраны в соцветие-кисть, зёрна созревают в стручках. При весеннем посеве на маленьком дне листовая редька зацветает сквозь 30-40 дней. В летнюю пору, иной раз световой на днях максимален, стремительнее – сквозь 2025 дней, но увеличивает незначительную массу (8-12 листьев весом 25-30 грам). При летне-осеннем посеве листовая редька не зацветает достаточно длинно – практически два месяца, при всем этом принося большие (12-16 листьев массой до 150 грам) и высококачественные растения, потому урожайность в зависимости от срока посева сочиняет 2,5-8 кг/кв.мтр.

Больший сбор листовая редька приносит на свободных суглинистых либо супесчаных почвах. Располагать ее преимущественно потом огурцов, помидоров, бобовых, моркови, кортошки. Почву готовьте так же, как для редиса либо пекинской капусты. Но учтите: при излишке азота листовая редька накапливает нитраты, потому вносите комплексные удобрения, а не бодрый навоз либо мочевину. Пока в Рф нет районированных видов листовой редьки, но сорта южнокорейской селекции Идорен, Даранг отлично растут и у нас. Сеют листовую репу на глубину 2-3 сантим. по схеме: 10 сантим. меж растениями, 25 сантим. – меж рядками. Зёрен пригодится 0,6-1  грам/кв.мтр. К весенним посевам в обогреваемой  теплице приступают в точке марта, в раскрытом грунте – в мае. В летнюю пору превосходнее это сооружать в начале(на грядки) и в точке (в защищенный грунт)  августа. Уход обычный для раннеспелых крестоцветных культур: прополки, постоянные поливы, рыхление междурядий, охрана от крестоцветной блошки (опудривание золой, освежающие поливы, биопрепараты).

Сквозь месяц потом возникновения всходов цельный сбор пора убирать: растение выдергивают из земли, ополаскивают корешки водой и заворачивают во мокроватую ткань и полиэтиленовый кулек. В эком внешности в холодильнике редька хранится 10-12 дней. Листовую редьку засаливают, готовят салаты и закуски. Весенний салат. Нарежьте 4 средних растения и бодрый огурец, добавьте измельченный зеленоватый лук (30 грам) и заправьте растительным маслом и солью. Этого хватить компании из 4 человек. Ким-чи по-корейски. Перемешать немало порезанную редьку, зеленоватый лук, нашинкованную рослыми мелкими полосами морковь, посолить, приправить красноватым молотым перцем и отлично перемешать. Экий салат теснее не заправляют растительным маслом либо майонезом. Полагаемся, что листовая редька станет экий же обыкновенной, как и корневая.

С.Смарыгин, О.Елисеева

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.