Заботы июня

ГрядкиОвощные кульуры. Заканчивают высадку выращенной в обогреваемых теплицах рассады кабачка, тыквы (с начала месяца и ниже), капусты средней и поздней, цветной капусты, брокколи, помидоров, сладостного перца. Для получения кустовой формы прищипывают верхушки растений вьющейся фасоли и находят для нее опоры. Во период массового цветения прищипывают верхушки овощных бобов. Прищипывают огурцы в обнаруженном грунте над 5—6-мтр листом. Находят подпорки к томатам. Выламывают пасынки. Убирают цветоносные побеги у ревеня. Окучивают картофель. Проводят рыхление земли, полив и мульчирование растений на грядках. При угрозы заморозков растения укрывают. В загущенных посевах сооружают прореживание. При жажде приобрести позднюю цветную капусту, высевают по 2 семени в гнездо.

Плодоносящие культуры. Продолжают борьбу с вредителями и заболеваниями. Прикладывают ловчие зоны. По мере созревания собирают землянику, ранешние сорта малины, крыжовник столовых видов. В солнечную погоду открывают высадки земляники. Потом созревания ягод укрытие снимают. Сохраняемые для размножения усы пришпиливают, не дозволяя повышения длины их наиболее чем на 10 сантим.. Плоды, пораженные пилильщиком, убирают. При обильной перегрузке плодами и ягодами растения кормят органическими веществами (раствор навозной жижи, птичьего помета) либо минеральными удобрениями. Употребляют зеленоватые операции к плодовым деревьям (выломка побегов, прищипка).

А. Титчмарш “Разработка садоводства”

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.