Как открыть кафе-мороженое
Настоящее, на страничках моего веб журнальчика о бизнесе, мы обучались добывать средства на производстве и продаже мягенького мороженного. Сейчас предлагаю, заняться наиболее суровым делом. Приносите выучимся и обнаружим кафе-мороженое. Считаю, что открытие кафе-мороженое, это один-одинешенек из самых выгодных методов инвестировать средства. Потому что, экое кафе, постоянно будет воспользоваться спросом. Предавая мороженое, важно свободнее, чем в остальных обликах кафе, сделать торгашескую сеть, чем самым прирастить знаменитость, и товарооборот .
Жажду сходу отметить, что есть два облика кафе-мороженых: стационарные и размещенные в торгово-веселительных центрах. Перспектив у второго формата преимущественно .
Во-основных, ведется функциональное стройка новейших торгашеских центров .
Во-вторых, в итоге аренда торгашеского площади в ТРЦ обходится дешевле, чем подобная площадь в нормальных домах в оживленных равноценных долях определенного городка – порядка $60-120 за кв. мтр, в среднем же помещении стоимость аренды – $40-сто за кв. мтр совместной площади. Но при всем этом арендатор выплачивает за туалет, коридор и т.д., другими словами за площадь, тот или иной не приносит прибыли .
В-третьих, младше издержек, связанных с ремонтом, ведь сооружать его не нужно .
В-четвертых, кафе в торгашеских центрах – минимизация расходов на маркетинговые акции. Ежели торгашеский центр пользуется репутациею, то клиенты в кафе идут повсевременно .
Близкое создание
До того как приступить к организации собственного бизнеса, надо первоначально определиться с форматом, т.е. раскрывать собственное создание мороженого либо специализироваться на закупке. В незначительном городке наилучшим вариантом все-таки будет открытие кафе с своим созданием .
Для собственного производства будет нужно особое оборудование .
Во-основных, фризер, в тот или другой консистенция пастеризуется, взбивается и замораживается при температуре до –5 °С. Его стоимость 2-4$ тыс. Этакий аппарат по паспорту способен произвести около 30 кг в час, практически – 2-3 кг консистенции приготовляется в протяжении 20-30 минут. Скорость ограничивается закаливанием (остыванием) мороженого, сочиняющим в среднем 30-40 минут .
Во-вторых, агрегат для закаливания мороженого, заслуживает она около четыресто-600$ (стоимость зависит от размаха и мощности машинки) .
В третьих, блендер-миксер для перемешивания плодов, перемалывания орехов и приготовления каких-или паст. Также пригодятся шкафы либо морозильные камеры для хранения и реализации мороженого. Маленький шкаф с 20 емкостями для мороженого заслуживает до 300$. Идеальнее всего брать итальянское оборудование .
Делается мягкое мороженое из особых неотзывчивых консистенций, тот или иной разводятся обыкновенной водой в пропорции 1:3. Консистенции южноамериканского производства Frosty Freeze быть достойным 5,1 за упаковку весом 1,75 кг, консистенции российского производства можнож покупать по стоимости 1,5 за 1 кг. Для приготовления фруктового мороженого можнож применять замороженные плоды. Предают мороженое в пластмассовых стаканчиках либо вафельных рожках. Бранный вариант наиболее преимущественен – мороженое в хрустящей «упаковке» преимущественно нравится покупателям, к тому же вафельные рожки быть достойным в трижды дешевле, чем пластмассовые стаканчики .
Средняя себестоимость одной порции мягенького мороженого – около 0.15$. Розничная стоимость – около 0.6$. Эким образом, рентабельность этого бизнеса (с учетом расходов на аренду, зарплату торговца и налоги) сочиняет около 40%. В свойскую очередь рентабельность бизнеса по продаже итальянского либо южноамериканского мороженого – около 30% .
Также мороженое можнож упаковать в особые контейнеры (1$.), чтоб клиент мог отобрать его с собой. В таковых емкостях заливное лакомство может храниться два-три часа без морозилки. Еще одна услуга кафе-мороженых – это тортики из мороженого под заказ (1 кг – 30-40 баксов США) .
Ассортимент
Один-одинехонек из главных причин фуррора кафе-мороженого – это ассортимент. При подборе ассортимента необходимо учесть вкусы цельных клиентов, и малышей и взрослых. Ключевое площадь кафе-мороженого – это витрина, тот или иной действует как торговец. Ассортимент зависит от площади расположения, но, в любом случае, надлежать водиться более 10-15 видов, а в почитающих себя кафе доходит до 40 обликов. Чтоб одно и то же мороженое не приедалось, ассортиментную линейку необходимо часто обновлять. Для этого можнож проводить опросы клиентов и на их базе вносить корректировки в теснее имеющиеся рецептуры и творить новейшие .
Ассортимент кафе-мороженого можнож расширить за счет остальных кондитерских изделий, к примеру, пирожных. В данном варианте прибыль заведения вырастет в пару раз. Почти все взрослые на выходные водят собственных малышей полакомиться замороженными сладостями, а сами предпочитают испить чашечку возлюбленного кофе. Для деловых встреч мороженое тоже не наступит, а вот чай – то, что необходимо. Неизбежным в меню каждого кафе-мороженого приходят молочные коктейли, подготовленные из хоть какого облика мороженого .
Формат бизнеса
Кафе-мороженое можнож покупать, сделать с нуля либо обнаружить по франчайзингу. Главный вариант малодоступен: сходственные заведения изредка поступают в продажу. 2-ой вариант гуще в итоге избирают мастера, тот или иной знакомы аспекты этого бизнеса, они теснее знакомы с поставщиками и знают предпочтения собственных водящихся клиентов. А 3-ий – покупку франшизы звестной компании – предпочитают инвесторы, не располагающие огромного опыта занятия в общепите. На данный момент франшизу можнож покупать, к примеру, в Gelateria Leonardo примерно за $8 тыс. За эти средства франчайзер предоставляет консультации по определению рационального месторасположения, выбирает и находит оборудование, а также поставляет главные сырьевые продукты для приготовления мороженого .
Для сотворения кафе-мороженого с производственным цехом в основную очередь надо заработать заключения санстанции и пожарников. Кроме этого, надо располагать сертифицированное оборудование и сертифицированные продукты. Еще доведется обрисовать, а позже и зарегистрировать технические обстановки приготовления мороженого. По санитарным нормам помещения грядущего производства надлежать состоять из производственной зоны, комнаты для хранения и торгашеского зала, совместной площадью более 130 кв. мтр .
В случае занятия кафе без собственного производства, спустя закупку мороженого, ключевое – заключить контракт на поставку мороженого и подыскать выгодное площадь для аренды. По суждению рестораторов, в плане перспективности главенство занимают маленькие сезонные точки в многолюдных участках. Торгашеская точка обязана водиться вооружена холодильником и фризерами. В данном варианте расходы еще младше, чем для открытия настоящего кафе .
По суждению соучастников базара, наихорошая реклама в этом бизнесе – это «сарафанное радио». Почти все предприниматели также проводят особые социальные акции для детдомовцев. В данном варианте, они приобретают превосходный информационный повод для СМИ. На традиционную рекламу мороженщики тратиться не торопятся .
Самым основным фактором для вербования клиента, по единодушному суждению цельных соучастников базара, остается качество продукта. При этом, не совсем только на исходном шаге. При открытии кафе, да и всегда .