Икра улиток – новый деликатес
Богатые гурманы отныне могут отведать новейший экзотический деликатес. Компания De Jaeger вышла на рынок с неповторимым продуктом – икрой улиток. Отчизна чуда гастрономии, очевидно, Франция. Сами улитки – продукт для компании не новейший, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и тестов, и вот, в конце концов, разработка отделана и началось «массовое» создание.
Икра улиток молочного цвета и чрезвычайно схожа на жемчуг. Вообщем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним обликом. Нескромная стоимость – 115$ за 50 граммов икры – это плата за трудозатратный и дорогостоящий процесс получения продукта.
Любая улитка откладывает кладку из приблизительно сто икринок один-одинешенек разов в год. Вес кладки в итоге около 4 граммов. Для того чтоб приобрести килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в особом солевом рассоле, после этого упаковывают в железные емкости.
Производитель обещает неповторимый ласковый вкус, идеально хороший от вкуса наиболее обычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, прибавляя сметану.
De Jaeger ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что гости наихороших заведений могут теснее спрашивать деликатес, а остальным остается грезить о том, чтоб в русских супермаркетах явились промоутеры De Jaeger, тот или иной принесут продегустировать экзотику.
Источник: www.coolidea.ru