Сельское хозяйство

Доение коров

Доение скотин
Доение скотин – один-одинехонек из важных составляющих в единичной технологической полосы производства молока. На долю этого процесса приходится около 40 – 45% совместных издержек работы на молочных фермах. Вместе с питаньем существенное воздействие на молочную продук­тивность скотин оказывает техника и организация доения. Доение обеспечивает функциональное упражнение вымени, улучшает рост этого органа, содействует большему развитию в нем железистой ткани и увеличивает интенсивность образования молока. Бессчетные эксперимен­тальные сведения демонстрируют, что доение нельзя разглядывать лишь как технический прием удаления скопленного в вымени молока. Оно повлияет на физиологию скотины и содействует развитию молочной продуктивности.

Правильное и своевременное доение животных позитивно сказы­вается на секреции и молоковыделении, а также на функ­ционировании линии органов, связанных с образованием молока. Не тайна, что повышение кратности доений и массаж вымени облагораживают деятельность молочной железы, повышают удои, а также жирномолочность. Уве­личение числа доений с 2-ух до 3-х-4 содействует увеличению удоев ориентировочно на 5—15 %, в зависимости от ватерпаса молочной продуктивности ко­ров.

Массаж вымени благосклонно действует на развитие молочной железы, улучшает кровообращение и усили­вает поступление питательных веществ к нему. Обмывание вымени и подготовительный массаж — раздражители рефлекса молокоотдачи. Деянье массажа в главном носит рефлекторный нрав. Массаж влияет на тонус гладких мускул протоков и цистерн. Квитается, что за­ключительный массаж содействует выделению более жирного молока. Неподражаемо полезен массаж вымени тугодойных скотин. Используя верный массаж с после­дующим додаиванием, операторы машинного доения до­биваются роста удоя на 4—12%, а жирности молока на 0,1—0,2%.

Крупное воздействие на молочную продуктивность скотин оказывает техника доения. Верная техника доения обязана обеспечить функциональную молокоотдачу скотин и спо­собствовать творению в вымени в следующий период договоров для интенсивной секреции молока. Это достигается массажем вымени и внедрением эких при­емов, тот или иной стимулируют скорое полное выдаивание скопленного в нем молока.

Есть два метода доения: ручное и машинное. При ручном доении наихорошим приемом квитается доение кулаком. Экое доение увеличивает удой и содержание жи­ра в молоке. При всем этом не совсем только сокращается издержка поры, да и обеспечивается наиболее полное выдаивание молока.

При доении скотин молокоотдача начинается практи­чески в то же время во целых частях вымени. Потому луч­шим методом надлежит признать машинное доение, даю­щее потенциал выдаивать все четверти вымени скотин в то же время. Верно организованное машинное до­ение и внедрение абсолютных доильных агрегатов разрешают исключить ручное додаивание скотин, при всем этом веско увеличивается производительность работы. Отменная подготовка скотин к доению и правильное до­ение приносят потенциал извлечь из вымени максималь­ное число молока. При ошибочном же доении в вымени остается самое большее молока, вследствие чего же значи­тельно понижается продуктивность скотин.

Более подходящими для машинного доения числятся скотины, вымя тот или иной подходит надлежащим запросам по морфологическим и многофункциональным свойствам:

– форма ваннообразная, чашеобразная и круглая, дно ровненькое (практически горизонтальное), расстояние его до пола 45 –65 сантим.;

– форма сосков: более желанны цилиндрические и конические; длина соска  5 –9 смс поперечником его в средней количества затем доения 2 –3,2 сми расстоянием меж передними сосками 6 –20 сантим., меж задними, а также меж передними и задними 6 –14 сантим.;

– четверти вымени умеренно развитые, с различием в длительности их выдаивания менее 1 минутки.

Скотины, не отвечающие указанным запросам, малопригодны к машинному доению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика