Сельское хозяйство

Браман

БраманЮжноамериканская браманская, ямайская браманская и индо-бразильская породы произошли от индийских зебу, в частности пород гир, онгул (неллур), канкредт и майсур. Эти животные имелись в первый раз завезены в Америку в 19 в., а к 80-мтр годам 20 в. имелось записанно теснее около миллиона южноамериканских браманов, тот или иной, в свойскую очередь, интродуцированы во почти все субтропические и тропические регионы, включая Австралию и Филиппины. Южноамериканские браманы, скрещенные с обычным английским безгорбым скотом, пустили начало почти всем высокопродуктивным мясным и молочным породам, устойчивым к тропическому климату и обычным для него насекомым. Главнейшие и более сформировавшиеся из их – санта-гертруда в США и драутмастер в Австралии, но обширно ведомы и иные, по наименованию тот или другой свободно додуматься о их происхождении: брангус (браман + абердин-ангус), брахорн (+ шортхорн), брафорд (+ герефорд) и шарбрей (+ шароле). В Австралии проводилось экспериментальное скрещивание зебу пород красноватый синдхи и сахивал с Индийского субконтинента с сангой породы африкандер из Южной Африки, а также с южноамериканским браманом и санта-гертрудой из США. Эта тенденция к творению новейших устойчивых к жаре пород на базе азиатских горбатых зебу и евро безгорбого скота – одно из перспективнейших направлений в мировом мясном и молочном животноводстве. Скот санта-гертруда сотворен методом скрещивания браманов с шортхорнами. Селекционная занятие, начавшаяся приблизительно в 1910 году, в особенности интенсивно длилась опосля 1920 года, и в 1940 году эта порода имелась официально зарегистрирована правительством США как обладающая приблизительно 3/8 браманской и 5/8 шортхорнской крови (этакая пропорция приводит к практическому исчезновению обычного для зебу горба). Превосходные масштабы и качество гаси смешиваются в ней с стойкостью к жаре и вредным насекомым. Скот породы санта-гертруда большущий, мощный, красноватой масти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика