Конина – диетический продукт.
Конина издревле употреблялась в еду в большинстве цивилизаций. Церковный запрет, предписывающий христианам не употреблять конское мясо, был принят в I веке н. э. в главном по экономическим причинам: с расширением торговли, развитием земледелия и творением конных армий лошадям поступали 3 роли тягловая, рабочая и военная. Настоящий запрет в большинстве государств был сшиблен в XIX веке, в т.ч. и в Рф в 1867 году. Конина — легкоусвояемое диетическое мясо, держит большущее численность полноценного белка, нормально сбалансированного по аминокислотному составу. В ней хранятся витамины А, группы В, никотинамид, железо и кобальт, йод и медь, фосфор и кальций. При всем этом ежели говядина вполне переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина — итого за 3. Конский жир занимает промежуточное положение меж животными и растительными жирами и владеет желчегонным деянием.
Он квитается диетическим, потому что богат высоконепредельными жирными кислотами (лйнолевой, линоленовой, арахидоновой), благосклонно влияющей на размен холестерина в человеческом организме, и препятствует развитию атеросклероза. В отличие от мяса остальных животных, конина держит не много холестерина и даже понижает его содержание в крови жителя нашей планеты. Конское мясо прибывает великолепным регулятором размена веществ, приноравливается при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд нужных микроэлементов, витаминов, неподменных жиров. Конину наделяют способностью приумножить мужскую массу и нейтрализовать вредное воздействие радиации. Верно подготовленное конское мясо и деликатесы из него чрезвычайно аппетитны. Основное — чтобы мясо имелось от юного животного (совершенно подступает лошадка 2-3 лет). Способы приготовления: вялсньс. парка, копчение .
В линии государств Европы конское мясо более знаменито, чем мясо остальных обликов. При убое лошадки зарабатывают субпродукты (язык, печень, почки, сердечко, мозги, беглые), также владеют неплохими питательными свойствами. К породам лошадок иметь отношение: казахская, башкирская, алтайская, бурятская, тувинская, якутская, кушумская, степной тип кустанайской и массовый тип новокиргизской породы)