Сельское хозяйство

Конина – диетический продукт.

Конина - диетический продукт.

Конина издревле употреблялась в еду в большинстве цивилизаций. Церковный запрет, предписывающий христианам не употреблять конское мясо, был принят в I веке н. э. в главном по экономическим причинам: с расширением торговли, раз­витием земледелия и творением конных армий лошадям поступали 3 роли тягловая, рабочая и военная. Настоящий запрет в большинстве государств был сшиблен в XIX веке, в т.ч.  и в Рф в 1867 году. Конина — легкоусвояемое диетическое мясо, держит большущее численность пол­ноценного белка, нормально сбаланси­рованного по аминокислотному составу. В ней хранятся витамины А, группы В, никотинамид, железо и кобальт, йод и медь, фосфор и кальций. При всем этом ежели говядина вполне переваривается в че­ловеческом организме за 24 часа, то ко­нина — итого за 3. Конский жир занимает промежуточное положение меж живот­ными и растительными жирами и  владеет желчегонным деянием.

Он квитается диетическим, потому что бо­гат высоконепредельными жирными кис­лотами (лйнолевой, линоленовой, арахидоновой), благосклонно влияющей на размен холестерина в человеческом организме, и препятствует развитию атеросклероза. В отличие от мяса остальных животных, кони­на держит не много холестерина и даже по­нижает его содержание в крови жителя нашей планеты. Конское мясо прибывает великолепным регу­лятором размена веществ, приноравливается при диетотерапии ожирения и поставля­ет в организм ряд нужных микроэле­ментов, витаминов, неподменных жиров. Конину наделяют способностью приум­ножить мужскую массу и нейтрализовать вредное воздействие радиации. Верно подготовленное конское мясо и делика­тесы из него чрезвычайно аппетитны. Основное — что­бы мясо имелось от юного животного (совершенно подступает лошадка 2-3 лет). Спо­собы приготовления: вялсньс. парка, копчение .

В линии государств Европы конское мясо более знаменито, чем мясо остальных обликов. При убое лошадки зарабатывают субпродукты (язык, печень, почки, сердечко, мозги, беглые), также владеют неплохими питательными свойствами. К породам лошадок иметь отношение: казахская, башкирская, алтайская, бурятская, тувинская, якутская, кушумская, степной тип кустанайской и массовый тип новокиргизской породы)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика