Сельское хозяйство

Мясные породы кур

Мясные породы кур
Корниш
. Главная порода мясных кур. Выведена в Великобритании в итоге селекции бойцовых кур. Ли­нии белоснежных корнишей употребляют во целых странах как наихорошую от­цовскую форму при производстве гибридных бройлеров. Не считая белоснежных корниши посещают темные, красноватые и палевые. Оперение их достаточно густое. У кур и петухов отлично выражен мясной тип. Грудь у птицы глубочайшая и обширная; грудные и ножные мускулы непревзойденно развиты. Гребень стручковидный. Клюв низкий и корот­кий, плюсны желтоватые. Масса кур 3—3,5 кг, петухов 4—5 кг и наиболее. Яйценоскость низкая — 110—150 яиц, масса яичка 52—60 грам. Скорлупа яиц ясно-бурая.

Плимутрок. Выведена порода в США. Величайшее распространение приобрели плимутроки с белоснежным и полосатым опе­рением. Гребень у их листовидный, ноги и клюв желтоватого цвета. Масса кур 2,8—3 кг, петухов 3,8—4кг. Яйценоскость 170—190 яиц и наиболее, масса яичка 58—60 грам. Благодаря превосходным мясным каче­ствам и яйценоскости белоснежные плимутроки — одна из наихороших мате­ринских форм для производства бройлеров при скрещивании с петушками белоснежный корниш. Для производства бройлеров наиболее перс­пективны кроссы «Бройлер-6», «Балтика-4» и «Нева-2».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика