Откорм гусей на жирную печень

Откорм гусей на жирную печеньЖирная гусиная печень — деликатесный высокопитательный продукт прекрасного вкуса, с приятным запахом. Высочайшие вкусовые свойства присущи только лишь большущей жирной печени, приобретенной при особом откорме, в итоге тот или другой масса печени умножается со 100—150 до 700—900 грам. Превосходнейшими породами гусей для откорма считают ландскую, венгерскую, беньковскую. Перед принудительным откормом проводят подготовительный в движение 1,5—2 нед до 12—13-недельного возраста. Для этого гусей располагают в закрытых зданиях по 100—200 гол. в секции по густоты высадки 2 гол/м2. В рацион включают до 50 % запаренной кукурузы, 20 — кукурузной дерти и 30 % белковых кормов. Гусей подкармливают дозами 5 разов в день. За недельку до постановки гусей на принудительный откорм им приносят завышенную дозу витаминов А и С (в 2 один раз главным образом нормы), с тем чтоб ослабить стресс у птицы. В 12—13-недельном возрасте гусей переводят на принудительный откорм. К этому возрасту они обязаны иметь живую массу более 4,2—4,5 кг.

В период откорма используют высшую частота высадки — 6 гол/м2, чтоб понизить активность птицы. Лучше гусей со-, держать незначительными группами по 10—12 гол. либо в одноярусных, клеточках по 3 гол. в каждой. Масштабы одной клеточки, мм: возвышение 600,. ширина 500, длина 750. Для откорма применяют запаренную кукурузу. Запаривают ее в горячей воде в движение 30—40 мин и скармливают в теплом облике сквозь 2—3 ч опосля запаривания. Перед скармливанием набавляют 0,5—1 % поваренной соли, тот или иной не совсем только улучшает вкус корма, да и содействует повышению массы печени. Вводят также растительный либо технический жир, содействующий росту питательности корма. Определено, что добавка 2 % технического жира содействует повышению массы печени. Технический жир и соль набавляют в еще не остывший опосля запаривания корм и кропотливо помешивают. При принудительном откорме гусей применяют специальную откормочную машинку со шнеком для подачи корма.

Техника откорма содержится в надлежащем: оператор укрепляет птицу. Левой рукою он обхватывает котелок гуся и сдавливает ее у основания клюва указательным и огромным пальцами. В искренний клюв оператор вводит палец правой руки и, придавливая язык к нижней челюсти, осмотрительно вводит в рот трубку машинки, предварительно смазанную жиром, в пищевой тракт до зоба. После чего включает ножной педалью машинку, и пищевой тракт заполняется кормовой консистенцией. Оператор контролирует наполнение пищевого тракта по густоты и толщине находящегося там корма. Корм прекращают вводить, иногда он будет находиться на 1—2 сантим. гуще глотки. Правой рукою оператор накрывает клюв, чтоб птица не вдыхала воздух, и вытягивает ее шейку свеча ввысь, чтоб корм не попал в горло. После чего он указательным и огромным пальцами левой руки 3-мя-4-мя движениями продвигает корм вниз по пищевому тракту. Не должно очень непроницаемо, необычно в 1-ые 7 дней, набивать пищевой тракт кукурузой, потому что это может привести к его разрыву. В 1-ые 3 дня гусей подкармливают 2 один раз, а в точке откорма 6—8 разов в день. Начиная с 10-го дня гусей подкармливают практически законченные день, сквозь каждые 3—4 ч.

Перед тем как приступить к должно питанью, оператор инспектирует каждого гуся — переварен ли корм, заработанный во период предшествующего питанья. Ежели находится, что корм не переварился, то питанье должно отложить на немного часов. Издержки поры на питанье 1-го гуся сочиняют 40—60 с. При машинном откорме один-одинехонек человек может обслужить 90—сто гусей. Длительность откорма сочиняет 28—35 дней в зависимости от возраста и породы гусей. Расход кукурузы за цельный период откорма 18—20 кг/гол. В точке 3-й недельки откорма откормленных гусей отбирают для убоя. Готовые для убоя гуси тягостно дышат, малоподвижны, обладают впалые глаза и беловатый клюв. Гусей, не достигших такового состояния, удерживают на откорме на некоторое количество дней до возникновения у их соответственных признаков.

Updated: —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.