Секреты выращивания и хранения капусты

В выращивании капусты принципиально уяснить два генеральных дня. Это 17 мая и 9 октября. Рассаду Столичной поздней и ранешней Июньской капусты я выращиваю в теплице под укрывным мат-лом. Почву в теплице готовлю с осени, заправляя ее перегноем. В начале апреля покрываю спанбондом (самым густым) и как почва будет готова, другими словами подсохнет, сею семечки вразброс, заделывая их граблями. Самостоятельно от размаха, толщины, свойства рассады, высаживаю ее на грядки конкретно 17 мая. В каждую лунку кладу по горсти золы, размешивая ее с светом. Перегной в лунку не набавляю, потому что считаю, что от него заводятся вредные для капусты червячки и слизни. Очередной принципиальный фактор – предшественник. Наилучшими предшественниками для капусты прибывают одногодичные бобовые, тыквенные, ранешние томаты, картофель, лук. Потом посадки около каждого куста капустной рассады с солнечной сторонки, практически вплотную, втыкаю веточку сосны масштабом 30 сантим.. Ветки доставляют рассаде тень, выручают ее и от жары, и от мороза. Не считая того, сосна выделяет фитонциды и никакой вредитель к капусте не подлетает. Убираю ветки, иной раз они совершенно засохнут. Ежели рассада все еще слабенькая, можнож посохшую ветку заменить на полный сил, а ежели окрепшая, то охрана ей преимущественно не нужна.
Основной месяц капусту поливаю каждый задевай. И каждый же задевай потом полива слегка опыляю растения золой. Позже до периода завязывания кочана полив провожу пореже, но все одинаково в задевай полива капусту опыляю золой. Окучивать рассаду начинаю только лишь тогда, иной раз делается виден ствол растения. Потом окучивания капусту можнож не поливать – растения ее теснее окрепли и сами для себя разыщут воду. Но иной раз быть достойным длительная жара, то поливать приходится. Уборка поздней капусты для соления и зимнего хранения постоянно приходится на 9 октября.
На зиму полный сил капусту закладываю так:
Половину кочанов вынимаю из мира с корнями и подвешиваю к брусьям в подвале. Другуб половину кочанов срубаю, очищаю от верхних листьев, заворачиваю каждый кочан в немножко оболочек газеты и спускаю в подвал. По долголетнему опыту уверенно разговариваю, что тот, и второй метод хранения превосходно себя показали с хорошей стороны.