Хранение яблок

Хранение яблок
Роза Гильфанова, Набережные Челны

В нашей семье аб­солютно все обожают яблоки. Эти вкус­ные, а основное — богатые витаминами плоды выра­щиваем у себя в саду на даче. И обычно, каж­дый год приобретаем старшие урожаи.

Но желаю отметить, что со­брать превосходный сбор — это еще лишь полдела, так как предназначенное внимание нужно  уделить следующему хранению плодовВедь конкретно от этого в главную очередь зависит, в каком внешности яблоки окажутся на вашем столе спустя месяц либо позднее. Размышляю, каждый хочет, чтоб плоды родные вкусовые свойства сохра­нили навечно. У сорванного с ветки яблока «жизнь» не прекра­щается: плод продолжает дышать, кушая кислород и выделяя углекислый газ, испарять воду, накапливать сахара и ферменты. Оттого в помещении для их хране­ния необходимо попытаться соз­пустить нужные для этих действий обстановки.

Сбор урожая — это всег­да удовлетворенность! Приятно созидать, что твой работа по уходу за са­дом не пропал подарком. По­сле сбора плодов я сразу кропотливо их сортирую. При всем этом ориентируюсь на повреждения, масштабы и сорта яблок. Все это чрезвычайно принципиально, потому что, к примеру, большущие плоды обыкновенно хра­нятся младше, а средние и

небольшие могут полежать по­подольше. Само собой разумеется, почти все зависит от сорта. Созрев­шие яблоки располагают сочную, хватить нежную мякоть. Я их складываю в отдельные ящики — мы глодаем эти ябло­ки в главную очередь.

Хранилище обязано про­ветриваться, на целым про­тяжении хранения плодов в нем соответственна водиться темпе­ратура не выше + 2-3 °С. Этакие обстановки мы без усилий сделали в обыкновенном погребе с земельным полом.

Для хранения яблок я ис­пользую маленькие ящики. Складываю плоды шеренгами, любой из тот или другой перекла­дываю мягеньким веществом: стружкой, травой. И обяза­тельно прибавляю луковую шелуху: это красивое средство, тот или иной предо­храняет яблоки от гнилости.

Есть и остальные спо­собы хранения. К образцу, заворачивание каждого плода в бумагу с последу­ющим укладыванием их частыми шеренгами.Но на мой взор, этот вариант уместен едва для тех, чьи запасы не так немалы.

Хранение яблок

Совет
До того как уложить яблоки на долгое хранение, желанно осмотрительно протереть каждое из их тряпочкой, смоченной глицерином. Время от времени их раскладывают в хранилище совместно с картофелем. Выходит двойной эффект: и картофель непрорастает, и яблоки остаются сочными.

Яблочный грог

Согревающие напитки неподражаемо актуальны в прохладное пора. Все пунши, глинтвейны и гроги предназначены для того, чтоб сориентировать организму взбодриться и предотвратить простудные болезни. Подготовить экий согревающий напиток как яблочный грог совершенно нетрудно в семейных договорах, его пряный мощный запах и терпкий вкус подымут для вас настроение и принесут выгоду цельному организму. Сам рецепт грога родом из Великобритании, а там знают все о согревающих напитках!

Приготовление яблочного грога:

ингредиенты для приготовления яблочного грога:

Яблочный сок —1 литр..

Ясный ром — 1 стакан

Корица — 1 палочка

Мускатный орешек — 1/4 ч. ложки

Мед — 1/4 стакана

Сливочное масло — 2 ст. ложки

Варим яблочный сок с пряностями. Яблочный сок наливаем в кастрюлю и ставим его на огонь. Нагреваем сок до горячей температуры, набавляем пряности, сливочное масло и варим на слабеньком огне 5-7 минут безпрерывно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня и цедим яблочный сок спустя марлю либо небольшое ситечко. Набавляем в яблочный сок мед и перемешиваем до его полного растворения. Далее набавляем ром и снова помешиваем. Разливаем по чашечкам и подаем горячий грог сразу затем приготовления. Приятного аппетита!

Updated: —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.