Хранение яблок
Роза Гильфанова, Набережные Челны
В нашей семье абсолютно все обожают яблоки. Эти вкусные, а основное — богатые витаминами плоды выращиваем у себя в саду на даче. И обычно, каждый год приобретаем старшие урожаи.
Но желаю отметить, что собрать превосходный сбор — это еще лишь полдела, так как предназначенное внимание нужно уделить следующему хранению плодов. Ведь конкретно от этого в главную очередь зависит, в каком внешности яблоки окажутся на вашем столе спустя месяц либо позднее. Размышляю, каждый хочет, чтоб плоды родные вкусовые свойства сохранили навечно. У сорванного с ветки яблока «жизнь» не прекращается: плод продолжает дышать, кушая кислород и выделяя углекислый газ, испарять воду, накапливать сахара и ферменты. Оттого в помещении для их хранения необходимо попытаться созпустить нужные для этих действий обстановки.
Сбор урожая — это всегда удовлетворенность! Приятно созидать, что твой работа по уходу за садом не пропал подарком. После сбора плодов я сразу кропотливо их сортирую. При всем этом ориентируюсь на повреждения, масштабы и сорта яблок. Все это чрезвычайно принципиально, потому что, к примеру, большущие плоды обыкновенно хранятся младше, а средние и
небольшие могут полежать поподольше. Само собой разумеется, почти все зависит от сорта. Созревшие яблоки располагают сочную, хватить нежную мякоть. Я их складываю в отдельные ящики — мы глодаем эти яблоки в главную очередь.
Хранилище обязано проветриваться, на целым протяжении хранения плодов в нем соответственна водиться температура не выше + 2-3 °С. Этакие обстановки мы без усилий сделали в обыкновенном погребе с земельным полом.
Для хранения яблок я использую маленькие ящики. Складываю плоды шеренгами, любой из тот или другой перекладываю мягеньким веществом: стружкой, травой. И обязательно прибавляю луковую шелуху: это красивое средство, тот или иной предохраняет яблоки от гнилости.
Есть и остальные способы хранения. К образцу, заворачивание каждого плода в бумагу с последующим укладыванием их частыми шеренгами.Но на мой взор, этот вариант уместен едва для тех, чьи запасы не так немалы.
Совет
До того как уложить яблоки на долгое хранение, желанно осмотрительно протереть каждое из их тряпочкой, смоченной глицерином. Время от времени их раскладывают в хранилище совместно с картофелем. Выходит двойной эффект: и картофель непрорастает, и яблоки остаются сочными.
Яблочный грог
Согревающие напитки неподражаемо актуальны в прохладное пора. Все пунши, глинтвейны и гроги предназначены для того, чтоб сориентировать организму взбодриться и предотвратить простудные болезни. Подготовить экий согревающий напиток как яблочный грог совершенно нетрудно в семейных договорах, его пряный мощный запах и терпкий вкус подымут для вас настроение и принесут выгоду цельному организму. Сам рецепт грога родом из Великобритании, а там знают все о согревающих напитках!
Приготовление яблочного грога:
ингредиенты для приготовления яблочного грога:
Яблочный сок —1 литр..
Ясный ром — 1 стакан
Корица — 1 палочка
Мускатный орешек — 1/4 ч. ложки
Мед — 1/4 стакана
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Варим яблочный сок с пряностями. Яблочный сок наливаем в кастрюлю и ставим его на огонь. Нагреваем сок до горячей температуры, набавляем пряности, сливочное масло и варим на слабеньком огне 5-7 минут безпрерывно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня и цедим яблочный сок спустя марлю либо небольшое ситечко. Набавляем в яблочный сок мед и перемешиваем до его полного растворения. Далее набавляем ром и снова помешиваем. Разливаем по чашечкам и подаем горячий грог сразу затем приготовления. Приятного аппетита!