Овощи круглый год.
Долгожданный сбор: на столе – все самое полный сил с грядки и из сада. Не видя истратили столько усилий. Но как подлиннее сохра
нить выращенные овощные культуры? Лук скоро загнивает, капуста вянет, чеснок высыхает. Желаю поделиться с чтецами близкими советами.
лук | чеснок | капуста | |
Рациональные сорта для зимнего хранения | Острые сорта: Халцедон, РедБарон, Арзамасский, Кировский и т.д. | Весенние сорта чеснока: Гафурийский, Гулливер, Алейский, Сочинский | Амагер, Женева, Тюркиз, Арос, Крюмон |
Необыкновенности сбора урожая | Убирать урожай в сухую погоду, не повреждая луковицы. Отсортировать здоровые луковицы для хранения, просушить в тени | Срезают капусту перед или затем основных незначительных заморозков, обязательно в бездушную светлую погоду. На хранение отбирают здоровые частые кочаны, без повреждения вредителями, с густо прилегающими зеленоватыми листьями и жесткой кочерыжкой | |
Лучшая температура | Берегут лук и чеснок в отлично проветриваемом помещении, температура от 2 до 12′, влажность воздуха не выше 70% | Берегут капусту при температуре от 0* до -1*, влаги 90%. Помещение подобать отлично проветриваться – чем превосходнее вентиляция помещения, тем длиннее сохранится сбор капусты | |
В чем и где беречь? | Корзины, фанерные ящики вместимостью до20 кг | Планчатые ящики для хранения; насыпью50 сантим., на полках погреба | Кочерыжкой вверх на решетчатых стеллажах либо в решетчатых ящиках. Либо подвешивать за кочерыжку к потолку погреба. Бабушкин совет: обмазать капусту водянистой глиной, просушить на солнце и подвесить за кочерыжку. Беречь в отлично проветриваемых, неотзывчивых погребах |
Совет | Луковые косы: не отрезайте стебли затем выкапывания лука, а затем высушивания употребляйте их для плетения косы | Затем подсушки выкопанного чеснока стволы кратко обрезают, а корешки обжигают на пламени свечки либо горелки. Хранение в жилище: головки помещают в стеклянную банку и пластами пересыпают пыткой. Самый верхний оболочка пытки обязан быть шириной не менее2 сантим. | Кочаны капусты нельзя беречь близко товарищ к товарищу, капуста испаряет большое численность воды и способна к самосогреванию, что ведет к мгновенному росту грибковых болезней. При росте температуры влажность необходимо снижать: верхние листья будут равномерно подсыхать, не загнивая. Бездушные верхние листья не торопитесь снимать. Но ежели возникла гнилость и слизь, кочан не берегут – очищают до здоровых листьев и сразу используют |
Мтр.С БОЛТУНОВ, грам. Мышкин