ТАИНСТВЕННАЯ РУККОЛА
Агротехника
Высевают рукколу шеренгами, располагая их сквозь 30-40 сантим., при глубине заделки зёрен 1-1,5 сантим.. На 5-6-йдень появляются ростки, снаружи схожие на редис. Ухаживать за ими нетрудно: необходимо рыхлить междурядья, устранять сорняки и прореживать. А основное, держать в голове, что руккола — растение свето- и влаголюбивое, при обильном поливе листья делаются наиболее большущими и нежными, младше горчат. Ежели поливать изредка, руккола скоро зацветает. Для выкармливания в средней полосе подойдут должно сорта: раннеспелые (собирать сбор можнож теснее сквозь 20-25 дней потом всходов)—Пасьянс, Рококо; среднеспелые (30-35 дней)—Корсика, Рокет, Сицилия, Эйфория.
Полезные характеристики
Руккола богата витамином С, йодом, железом. Она владеет мочегонным, бактерицидным деяньем. Стимулирует службу желудочно-кишечника, усиливает стены кровеносных капилляров, содействует нормализации водно-солевого размена, росту степени гемоглобина и понижению степени сахара в крови. Квитается, что рукколу полезно грызть и в целях профилактики онкологических болезней
С чем смачно?
Кисло-терпкий вкус и ни с чем несравнимый запах ясных зеленоватых листьев ладно смешиваются в салатах с вторыми листовыми овощами, например, шпинатом. Рукколу прибавляют в супы, тушеные овощные гарниры, пиццу, ризотто и сливочные соусы для блюд из лапши. Большущие листья могут замерзнуть необычным гарниром к мясным и рыбным блюдам, украшением для бутербродов. Можнож добавить тонко порезанные листья в творог, вареной картофель, бездушные закуски.