Пекинская капуста – ценная культура
Она не располагает для себя одинаковых по скороспелости и темпам наращивания пищевой массы. Растение сильно облиственное, раскидистое. Листья морщинистые, с курчавыми закраинами. Растёт сквозь 50-55 дней. Владеет хорошими вкусовыми свойствами и высочайшей питательной ценностью. В ней найдено завышенное содержание кальция, фосфора, железа, а по содержанию белков она в два раза превосходит белокочанную капусту. В ней также держится в два раза преимущественно витамина С, чем в листовом салате.
Пекинская капуста употребляется в бодром облике в салатах. Она скоро разваривается, оттого при приготовлении главных блюд варить ее необходимо менее 10 минут. Салат из пекинской капусты чрезвычайно полезен при малокровии, головных болях и расстройствах сердитой налаженности.